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This Article is From Oct 23, 2020

Jalebi Recipe: क्रिस्पी क्रंची और जूसी जलेबी के लिए, ट्राई करें ये इंस्टेंट रेसिपी

Jalebi Recipe: जेलबी को सिर्फ भारत ही नहीं बल्कि देश विदेश में भी उतना ही पसंद किया जाता है जितना भारत में. जलेबी का नाम लेते ही मुंह में पानी आने लगता है और हल्‍का नरम और कुरकरा सा स्‍वाद जेहन में आ जाता है.

Jalebi Recipe: क्रिस्पी क्रंची और जूसी जलेबी के लिए, ट्राई करें ये इंस्टेंट रेसिपी
जलेबी मूल रूप से अरबी शब्द है और इस मिठाई का असली नाम है जलाबिया.
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जलेबी मूल रूप से अरबी शब्द है और इस मिठाई का असली नाम है जलाबिया.
जलेबी केसरी या पीले रंग की एक पारंपरिक मिठाई है
जलेबी को दशहरा, दिवाली या खास अवसरों पर भारतीय घरों में बनाया जाता है.

Jalebi Recipe: जलेबी को भारत की राष्ट्रीय मिठाई कहा जाता है. जेलबी भारत की एक लोकप्रिय मिठाई है. लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी की जेलबी को सिर्फ भारत ही नहीं बल्कि देश विदेश में भी उतना ही पसंद किया जाता है जितना भारत में. जलेबी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है और हल्‍का नरम और कुरकरा सा स्‍वाद जेहन में आ जाता है. हमारे देश के हर कोने में लोग बहुत चाव से जलेबियां खाना पसंद करते हैं. कुछ लोगों का मानना है कि जलेबी मूल रूप से अरबी शब्द है और इस मिठाई का असली नाम है जलाबिया. मध्यकालीन किताब 'किताब-अल-तबीक' में 'जलाबिया' नामक मिठाई का उल्लेख मिलता है, जिसका उद्भव पश्चिम एशिया में हुआ था. सर्दियों के मौसम में खाने के बाद अगर गर्मागर्म जलेबी मिल जाए तो बस मजा ही आ जाता है. जलेबी केसरी या पीले रंग की एक पारंपरिक मिठाई है जिसे दशहरा, दिवाली या अन्य खास अवसरों पर भारतीय घरों में बनाया जाता है. तो चलिए हम आपको बताते हैं कि कैसे घर पर आसानी से जेलबी को बनाएं.  

कितने लोगों के लिएः 14-20

जलेबी बनाने का समयः

जलेबी बनाने का समय लगभग 50 मिनट

जलेबी की तैयारी का समय लगभग 10 मिनट

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jalebiजलेबी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है  

जलेबी की सामग्रीः

1/2 कप मैदा
1/4 कप दही
1 कप चीनी
1 कप पानी
तेल या घी
बीच में छेद हुआ हो कपड़ा

जलेबी बनाने की वि​धिः

सबसे पहले मैदे और दही को एक साथ मिलाकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.

अगर ज़रूरत पड़े, तो आप इसमें पानी भी डाल सकते हैं.

करीब छह से सात घंटे के लिए इसमें खमीर उठने को रख दें.

जब बैटर गुदागुदा हो जाए और ऊपर छाग दिखने लगे, तो चाशनी तैयार करें.

पानी, चीनी को मिलाकर हल्की आंच पर चाश्नी बनाएं.

तेज़ आंच पर छोड़े समय के लिए चाश्नी को गाढ़ा करें.

जब चाश्नी तार छोड़ने लगे, तो इसे आंच से उतार कर हल्का ठंडा कर लें.

एक गहरा पैन लें. उसमें तेल या घी डालकर गर्म कर लें.

जलेबी बनाने वाले कपडे में तैयार किया बैटर डालें. जितना छोटा छेद होगा, उतनी ही पतली जलेबी बनाएंगी.

अब बैटर को गर्म तेल में डालें. मीडियम आंच पर पकाएं. 

जब जलेबी दोनों तरफ से हल्के भूरे रंग की हो जाएं, तो इन्हें निकाल लें. चाश्नी में डालें.

चाश्नी से निकाल कर गर्मागर्म सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.   

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