Ginger Achar Recipe in Hindi: भारतीय खाने की बात हो और अचार का जिक्र का न हो ऐसा हो ही नहीं सकता है. भारतीय खाने में दाल, चावल, रोटी, सब्जी, सलाद के साथ अचार और चटनी अहम माने जाते हैं. असल में अचार किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. लेकिन अचार सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. भारत में आपको अचार की कई वैराइटी मिल जाएंगी क्योंकि इसका कोई अंत नहीं है. हालांकि, भले ही हम इस एक छोटी सी डिश को बहुत पसंद करते हैं, हम में से कई लोग हमेशा मार्केट से अचार से भरे जार खरीदते हैं लेकिन इसे घर पर कभी नहीं बनाते हैं. इसका कारण यह है कि अचार बनाने के लिए बहुत कई सामग्री की आवश्यकता होती है, जो हमें बोझिल लग सकती है. लेकिन क्या होगा अगर हम आपसे कहें कि आप केवल कुछ सामग्री और बेहद कम समय में एक टेस्टी अचार को बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इंस्टेंट अदरक अचार कैसे बनाएं.
कैसे बनाएं अदरक का अचार- (Adrak Ka Achar Recipe)
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक साबुत अदरक को साफ पानी से धो लें.
अब कद्दूकस करके एक बाउल में डालें.
अब इसमें थोड़ा सा नमक, नींबू का रस और कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिला लें.
जब रंग गुलाबी हो जाए तो इसे फ्रिज में रख दें और इसे किसी भी खाने के साथ खाएं.
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अदरक के फायदे- Adrak Ke Fayde:
खांसी-जुकाम में अदरक को काफी फायदेमंद माना जाता है.
अदरक पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में भी मदद कर सकता है. आप इसे अपने खाने में शामिल कर सकते हैं.
अदरक बढ़े हुए वजन को कम करने में मदद कर सकता है. अगर आप अपने वजन को कम करना चाहते हैं तो आप सुबह अदरक वाले पानी का सेवन कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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