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This Article is From Jul 02, 2020

Indian Cooking Tips: राजस्थान की स्पेशल डिश 'बेसन भिंडी' का स्वाद नहीं भूल पाएंगे आप, घर ऐसे आसानी से बनाएं

Besan Bhindi Recipe: भिंडी को भुने हुए बेसन (चने का आटा या बेसन) के साथ कुछ सामान्य इंडियन मसालों के साथ लेपित किया जाता है. इस रेसिपी में ना प्याज है, ना टमाटर है, ना ही लहसुन और न अदरक है.

Indian Cooking Tips: राजस्थान की स्पेशल डिश 'बेसन भिंडी' का स्वाद नहीं भूल पाएंगे आप, घर ऐसे आसानी से बनाएं
Besan Bhindi Recipe: बेसन भिंडी बनाने में काफी आसन और क्विक रेसिपी है

Besan Bhindi Recipe: भिंडी मसाला, कुरकुरी भिन्डी, भवान भिन्डी - हमें किसी भी रूप में भिंडी दे दें तो हम मना नहीं कर पाते हैं और हम सभी इसे पसंद करते हैं. भिंडी नॉर्थ इंडियन घरों में सबसे ज्यादा बनाई जाने वाली सब्ज़ियों में से एक है, जबकि राजस्थान में, इसे थोड़े अलग तरह से बनाया जाता है. बेसन की भिन्डी एक लोकप्रिय राजस्थानी डिश है जिसे साइड-डिश के रूप में रोटी-सब्जी कॉम्बो या दाल-चावल कॉम्बो के साथ परोसा जाता है. भिंडी अपने आप में सबसे अच्छी होती है जब यह कुरकुरी होती है - यह बेसन वाली भिंडी की विशेषता को बरकरार रखती है, जो इसे इतना लोकप्रिय बनाती है.

भिंडी को भुने हुए बेसन (चने का आटा या बेसन) के साथ कुछ सामान्य भारतीय मसालों के साथ मिश्रित किया जाता है. इस रेसिपी में ना प्याज है, ना टमाटर है, ना ही लहसुन और न अदरक है. तो बिना किसी भारी चॉपिंग के यह भिंडी सब्जी बनाने में बहुत आसान और सरल है. केवल जरूरी तैयारी भिंडी को ठीक से धोने और सुखाने की है. भिंडी को काटने या कोक करने से पहले उसकी पानी की सामग्री को पूरी तरह से सुखा लेना चाहिए. एक बार जब आप भिंडी तैयार कर लेते हैं, तो बाकी की प्रक्रिया क्विक और आसान होती है.

pv8lg2rIndian Cooking Tips: भारतीय घरो में सबसे ज्यादा बनाई जाने वाली सब्जी है भिंडी

आसान बेसनी भिंडी रेसिपी | Easy Besan Bhindi Recipe

सामग्री -

- 250 ग्राम भिंडी

- 2 बड़े चम्मच बेसन

- आधा टी स्पून जीरा

- आधा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच अमचूर पाउडर

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- आधा नींबू का रस

- नमक स्वादअनुसार

- लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए

- एक चुटकी हींग 

बेसन भिंडी बनाने का आसान तरीका

स्टेप 1 - भिंडी को पूरी तरह से धोकर सुखा लें. चाकू से काटे बिना भिंडी की कुछ गोलियां बना लें.

स्टेप 2 - एक पैन में तेल या घी गरम करें और भिंडी को लगभग पकाए जाने तक भूनें. भिंडी को निकाल ले और अलग रख दे.

स्टेप 3 - एक ही पैन में, अगर जरूरी हो तो अधिक तेल डालें, हिंग और जीरा डालें, जब जीरा चटकने लगे, बेसन डालें और इसे भूरा होने तक भूनें.

स्टेप 4 - नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और एक मिनट के लिए भूनें.

स्टेप 5 - सौंठ भिंडी और अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और सभी भिंडी को मसालेदार बेसन के मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाएं.

स्टेप 6 - पैन को ढक दें और भिन्डी को पूरी तरह से पकने दें. अगर जरूरी हो तो पानी का एक छींटा लगाएं. सर्व करने से पहले भिंडी के ऊपर नींबू का रस निचोड़ें.

यह खस्ता और टिक्की बेसन की भिंडी रेसिपी आपको भिंडी के साथ फिर से प्यार करा देगी. घर पर इस रेसिपी को बनाने की कोशिश करें.

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