Indian Cooking Tips: आलू फ्राई, जीरा आलू और तवा आलू ये सभी आलू व्यंजन सबसे सरल और सबसे आम भारतीय व्यंजन हैं जो आलू और केवल आलू को उजागर करते हैं, डिस के स्टार के रूप में आलू को बेशक स्वाद से जोड़ने के लिए मसाले डाल सकते है लेकिन यह आलू है जो हर बार क्रेडिट को छीन लेता है. इसके विशिष्ट स्वाद और बनावट को अन्य खाद्य पदार्थों और सामग्रियों के समर्थन की आवश्यकता नहीं है, यहां तक कि प्याज और टमाटर भी नहीं. अगर आपके आलू क्रिस्पी नहीं है तो पूरी डिस खराब हो सकती है.
आम मसालों के साथ मसालेदार रोस्टेड आलू भारतीय घरों में एक नियमित संबंध है, लेकिन आप में से कुछ ऐसे भी हो सकते हैं, जो चाहे कितनी भी कोशिश कर लें, मनचाहा कुरकुरापन नहीं ला पाते. तो आपकी मदद के लिए हम लेकर आएं है ऐसी ट्रिक और टिप्स जो आपके आलू को कारारे बनाने में मदद करेगी जो आप खाना पसंद करते हैं.
परफेक्ट रोस्टेड आलू बनाने के लिए ट्राई करें ये 5 टिप्सः Tips For Perfect Roasted Potatoes
1. पानी में डालेंः
आलू में स्टार्च अधिक पाया जाता है. जो इन्हें पकाने के बाद मटमैला बना सकते हैं. इससे बचने के लिए, आप पूरे आलू को थोड़े से नमक के साथ पानी में डुबोकर रख सकते हैं, और रात भर या पकाने से पहले लगभग एक घंटे तक ठंडा कर सकते हैं. पानी से निकालने के बाद आलू को पोंछना ना भूले आप आलू में नमी नहीं चाहते तो.
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2. समान आकार के काटे
आलू के टुकड़ों को समान आकर में काटना बहुत महत्वपूर्ण है अलग-अलग आकार के असमान आलू को काटने से बड़े टुकड़े पहले कुरकुरे हो सकते हैं और यदि आप बाकी समान स्तर तक आने के लिए इंतजार करते रहते हैं, तो पहले से पके हुए आलू जल सकते हैं.
3. पर्याप्त तेलः
अपने पैन में तेल पर्याप्त मात्रा में उपयोग करें ताकि सभी आलू क्यूब्स एक ही समय में समान रूप से पक जाएं आलू को कुरकुरा बनाने में तेल भी मदद करता है.
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4. हेल्दी आलूः
यदि आप पहले से उबले हुए आलू से हटाए गए स्टार्च के साथ का उपयोग करते है तो कर रहे हैं तो आलूओं में बहुत अधिक तेल नहीं डालना चाहिए. आप इस प्रतिभाशाली ट्रिक के साथ क्रिस्पी पोटेटो बना सकते हैं. फिर उबले हुए आलू को मध्यम आंच पर पकाया जाता है, गैस को चालू करें और पैन के ढक्कन को बंद किए बिना कुछ मिनट के लिए आलू को तेज आंच पर पकने दें. आप देखेंगे कि अंत में आलू क्रिस्पी होते नजर आएंगे.
5. मसाला पाउडरः
हम हमेशा यह दोहराते हैं आलू लगभग पकने के बाद उसमें मसाला पाउडर जैसे लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर आदि डालते हैं. इससे आलू को पहले कुरकुरा होने में मदद मिलती है, जो कि पहले से ही मसालों के साथ पैन में डालने पर काम करने में मुश्किल हो सकती है.
तो यहाँ पर आपके पास अपने फेवरेट आलू को क्रिस्पी और क्रंची बनाने के लिए ये परफेक्ट ट्रिक है जिसका इस्तेमाल करके आप परफेक्ट आलू सब्जी बना सकते हैं.
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