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This Article is From Feb 13, 2021

Indian Cooking Tips: सनडे डिनर में बनाना है कुछ खास तो लखनवी दम आलू की इस क्लासिक रेसिपी को करें ट्राई- (Recipe Inside)

लखनवी दम आलू में मूल रूप से पनीर की स्टफिंग भरकर आलुओं टमाटर, प्याज, अदरक-लहसुन के अलावा, घी, क्रीम और बटर से तैयार होने वाली रिच ग्रेवी में डालकर बनाया जाता है.

Indian Cooking Tips: सनडे डिनर में बनाना है कुछ खास तो लखनवी दम आलू की इस क्लासिक रेसिपी को करें ट्राई- (Recipe Inside)
Quick Take
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पूरे भारत दम आलू की विभिन्न रेसिपीज देखने को मिलेगी.
दम आलू की सब्जी को आप पूरी, परांठे और रोटी के साथ भी परोस सकते हैं.
कश्मीरी दम आलू में स्टफिंग में ड्राई फ्रूट्स शामिल किए जाते हैं.

अगर आपको भी आलू पसंद हैं, तो आपके दिल में दम आलू के लिए निश्चित रूप से एक खास जगह होगी. नरम और चंकी आलुओं के टुकड़ों को रिच और मसालेदार टमाटर की ग्रेवी में डालकर बनाया जाता है. एक बाउल दम आलू की सब्जी को आप पूरी, परांठे और रोटी के साथ भी परोस सकते हैं! वास्तव में, अगर आप चारों ओर देखें तो आपको पूरे भारत दम आलू की विभिन्न रेसिपीज देखने को मिलेगी और हर क्षेत्र की रेसिपी में एक अलग विशिष्टता  देखने को मिलेगी. कश्मीरी दम आलू में स्टफिंग में ड्राई फ्रूट्स शामिल किए जाते हैं, पंजाबी दम आलू में  प्याज, अदरक और लहसुन के साथ एक भरपूर रिच ग्रेवी तैयार जाती है. इस रेसिपी की एक और वैरिएशन है लखनवी दम आलू.

लखनवी दम आलू में मूल रूप से पनीर की स्टफिंग भरकर आलुओं टमाटर, प्याज, अदरक-लहसुन के अलावा, घी, क्रीम और बटर से तैयार होने वाली रिच ग्रेवी में डालकर बनाया जाता है. यकीन मानिए, बिरयानी और गलौटी कबाब के लिए प्रसिद्ध यह भूमि लखनवी दम आलू के लिए भी जानी जाती है. यह दम आलू एक बेहतरीन रेसिपी है जिसे आपको एक बार जरूर आजमाना चाहिए.

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लखनवी दम आलू कैसे बनाएं लखनवी दम आलू रेसिपी:

अगर अपनी फैमिली या डिनर पार्टी के लिए कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए लखनऊ के क्लासिक दम आलू की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए है.  इस व्यंजन के लिए, हमें आलू, पनीर, घी, मक्खन, क्रीम, प्याज, टमाटर प्यूरी और कुछ बेसिक मसालों की जरूरत होती है.

सबसे पहले पनीर और मसले हुए आलुओं से स्टफिंग तैयार करें और तले हुए आलू के बीच भरें. फिरए टमाटर और प्याज की ग्रेवी को अलग-अलग तैयार करें.

प्याज की ग्रेवी के लिए, पैन में थोड़ा घी गरम करें और प्याज, गरम मसाला और नमक डालें और प्याज को रंग में बदल दें. इसी तरह, टमाटर की ग्रेवी को ताजा टमाटर प्यूरी और नमक के साथ तैयार करें.

अब एक पैन में दोनों ग्रेवी डालें और ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकाएं. फिर गरम मसाला, मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, मक्खन और क्रीम डालकर सब चीजों को अच्छी तरह से पकाएं. अंत में, भरवां आलू डालें और 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं.

दम आलू की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें-

इस शानदार डिश को आज ही ट्राई करें और अपना अनुभव शेयर करें.

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