
Honey Chicken Wings: चिकन विंग्स एक आदर्श स्नैक हैं जो हमारे हमारी पहली पसंद में से एक हैं. जो लोग चिकन के शौकीन हैं उनके लिए यह हनी चिकन विंग्स किसी दावत से कम नहीं हो सकते हैं. हालांकि यह हर फास्ट-फूड रेस्तरां में सबसे अधिक बिकने वाले व्यंजनों में से एक है, जबकि हमारी उंगलियों को साफ करते हुए चिकन विंग्स को खाने का आराम बेमिसाल है. रेस्तरां में शर्मिंदगी से बचने के लिए, हमें लगता है कि घर पर, मिठाई और खट्टी चटनी में डुबोए हुए स्वादिष्ट विंग्स का आनंद लेना सबसे बढ़िया विकल्प है. घर पर चिकन विंग्स (Chicken Wings) को बनाना एक कठिन काम की तरह लग सकता है, लेकिन वास्तव में यह बहुत आसान और क्विक रेसिपी है, अगर आपने पहले से ही घर पर चिकन को मैरीनेट किया है तो इसको जल्दी से बनाया जा सकता है.
यहां हमारे पास एक साधारण हनी चिकन विंग्स रेसिपी (Honey Chicken Wings Recipe) है जो घर पर स्वादिष्ट, आलसी वीकेंड नाइट को खाने के लिए एकदम सही है. क्लासिक चिकन विंग्स का एक मीठा और हल्का मसालेदार संस्करण, हनी चिकन विंग्स उन लोगों के लिए एकदम सही है जो अपने तले हुए चिकन विंग्स को मसालेदार और मीठे के स्पर्श का संतुलन बनाना पसंद करते हैं.
Indian Cooking Tips: अपनी मिठाई की क्रेविंग को खत्म करने के लिए घर पर बनाएं स्वादिष्ट गुड़ के चावल

आसान हनी चिकन विंग्स पकाने की विधि | Easy Honey Chicken Wings Recipe
इसे बनाने के लिए चिकन विंग्स, कुछ जैतून का तेल और मसाले आपके पास होने चाहिए. आप लगभग एक घंटे के लिए चिकन विंग्स को मैरीनेट कर सकते हैं. मैरिनेशन में उपयोग किए जाने वाले मसालों में अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नींबू का रस शामिल है जो एक अलग स्वाद देता है. पोस्ट मैरिनेशन, आपको बस इतना करना है कि गर्म तेल में चिकन को निचोड़ें, इसे नींबू के रस और शहद के साथ मिलाएं, अच्छी तरह से मिलाएं और गर्म परोसें! इन रसदार चिकन विंग्स को किसी भी संगत की आवश्यकता नहीं है, हालांकि आप धनिया पत्ती से गार्निश कर सकते हैं.
हनी चिकन विंग्स की सामग्री
मैरिनेशन के लिए:
- 1/2 किलो चिकन विंग्स
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 4 चम्मच नींबू का रस
- 3 बड़े चम्मच सिरका
- खाना पकाने के लिए:
- 3 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 2 चम्मच शहद
- 3 चम्मच चूने का रस
- नमक स्वादअनुसार
Indian Cooking Tips: पनीर को अलग तरह से बनाने के लिए घर पर आसानी से बनाएं स्वादिष्ट मुगलई शाही पनीर
हनी चिकन विंग्स कैसे बनाएं | How to Make Honey Chicken Wings
1. एक कटोरी में चिकन में सभी सामग्री को मिलाएं.
2. इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और कम से कम दो घंटे के लिए फ्रिज में रखें.
3. फिर एक पैन में तेल गर्म करें और चिकन को लगभग एक मिनट तक सेकें. विंग्स को चमकाने के लिए नींबू का रस और शहद मिलाएं.
4. अच्छी तरह से, 6-8 मिनट के लिए पकाएं और परोसें.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Watch: इस मॉनसून में बारिश का आनंद लेने के लिए घर पर ऐसे बनाएं प्रोटीन रिच स्वादिष्ट आलू, चना चाट
बैंगन खाने का नहीं करता है मन, तो बनाएं ओडिया-स्पेशल दही बैंगन, स्वाद नहीं भूल पाएंगे आप!
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं