![Indian Cooking Tips: इस आसान रेसिपी से घर पर आधे घंटे में बनाएं चिकन गिलाफी कबाब Indian Cooking Tips: इस आसान रेसिपी से घर पर आधे घंटे में बनाएं चिकन गिलाफी कबाब](https://c.ndtvimg.com/2020-07/7tq5slvo_gilafi-kebab_625x300_20_July_20.jpg?downsize=773:435)
Chicken Gilafi Kebab: व्यंजनों से भरी एक स्वादिष्ट थाली में चार चांद लगाने के लिए रसीले कबाब एक दम सही हैं. भला इनका आनंद कौन नहीं लेना चाहेगा. वास्तव में एक चिकन प्रेमी के लिए स्नैक्स नरम और रसीला कबाब के बिना अधूरा है. सीक कबाब, शमी कबाब या मलाई कबाब, मेज पर इन मनोरम कबाबों में से कोई भी पर्याप्त नहीं हो सकता है. चिकन कबाब की सरासर विविधता हमें और भी अधिक लालसा देती है!
कबाब शब्द अरबी भाषा के शब्द 'कैबोब' से लिया गया है, जिसका अर्थ होता है जलना या चरना. यह स्मोकी, चार-ग्रिल्ड बनावट को इंगित करता है जो हमें काफी पसंद आता है. इसमें कोई आश्चर्य नहीं कि कबाब दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय ग्रिल में से एक है. उन्हें कुछ पुदीने की चटनी के साथ पेयर करें और आपका एक स्वादिष्ट भोजन तैयार हो जाएगा. जब आप सिंपल चिकन कबाब खा सकते हैं, जैसे कि साक कबाब, पेशावरी कबाब, टंगड़ी कबाब, या शमी कबाब जो हर नॉर्थ इंडियन रेस्तरां में मिल जाते हैं तो आपको यह जानकर खुशी होगी कि आप गिलाफी कबाब को भी घर पर बना सकते हैं!
Watch: घर पर इस शेफ-स्पेशल रेसिपी से मटन कोफ्ता को बनाएं और भी स्वादिष्ट, देखें पूरी रेसिपी
![fh5q21ko](https://c.ndtvimg.com/2020-07/fh5q21ko_seekh-kebab_625x300_08_July_20.jpg)
चिकन गिल्फी कबाब (Chicken Gilafi Kebab) एक अनोखा प्रकार का सीक कबाब है जो ज्यादातर रेस्तरां मेनू में देखा जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप घर पर भी इस तरह के स्वादिष्ट कबाब बना सकते हैं ?! सीक कबाब को कीमा का उपयोग करके बनाया जाता है, मसाले के साथ लोहे की छड़ पर तिरछा किया जाता है, और लकड़ी का कोयला पर पकाया जाता है, या तो एक बार्बेक या मिट्टी तंदूर में. इसे ओवन में भी पका सकते हैं. चिकन गिलाफी में बेलनाकार आकार के कीमा बनाया हुआ मांस के ऊपर कवर्ड (या गिलफ) कटी हुई सब्जियां होती हैं और यह चिकन गिलाफी कवर के साथ एक कबाब होता है.
चिकन गिलाफी कबाब रेसिपी | Chicken Gilafi Kebab Recipe
चिकन गिल्फी कबाब की इस रेसिपी में, आपको काजू, बादाम जैसे नट्स के साथ चिकन, मसाले, मिर्च, क्रीम और प्याज का एक रसदार मिश्रण तैयार करना है. फिर कीमा को प्याज, शिमला मिर्च और धनिया पत्ती जैसी कटी हुई सब्जियों के मिश्रण में लपेटा जाता है, और लगभग 10 मिनट में एकदम रसीले कबाब में पकाया जाता है!
चिकन गिलाफी कबाब की पूरी रेसिपी यहां पाएं. उन्हें कुछ प्याज और पुदीने की चटनी के साथ परोसें.
आप इन कबाबों को घर पर लगभग 30 मिनट में बना सकते हैं और अपने दोस्तों और परिवार को अगली डिनर पार्टी में खुश कर सकते हैं.
इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें और नीचे कमेंट सेक्शन में अपना अनुभव बताएं.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Indian Cooking Tips: घर पर हनी चिकन विंग्स बनाने का इससे आसान तरीका नहीं मिलेगा!
Indian Cooking Tips: अपनी मिठाई की क्रेविंग को खत्म करने के लिए घर पर बनाएं स्वादिष्ट गुड़ के चावल
अगली शाम की स्नैक्स टेबल को स्वाद से भरने के लिए बनाएं चिकन मलाई कबाब! यहां जानें आसान रेसिपी
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं