
Indian Cooking Tips: हमारे फ्रिज में हमेशा मौजूद पनीर को कई इंडियन डिशेज में बदला जा सकता है. आप इसे पनीर टिक्का की तरह स्नैक्स बनाने के लिए उपयोग कर सकते हैं, या रोटी चवाल और सब्जी के इंडियन थाली के लिए एक स्वादिष्ट पकवान बना सकते हैं. किसी भी रूप में पनीर सब्ज़ी हमेशा हिट होती है. हम सिर्फ शाही पनीर, मटर पनीर या कढाई पनीर नहीं खा सकते हैं, लेकिन, अगर आप अभी भी अधिक दिलचस्प पनीर सब्ज़ी विकल्पों की तलाश कर रहे हैं, तो इस स्वादिष्ट पनीर अजवाइन सब्ज़ी को पकाने के लिए नीचे उतरें. यह पनीर डिश भारत के उत्तरी भाग में विशेष रूप से पंजाब और हरियाणा में बनाया जाता है. जानकारी का यह छोटा सा टुकड़ा इस तथ्य को दूर करता है कि अजवाइन पनीर समृद्ध और स्वाद से भरपूर होगा.
शीतल और कोमल पनीर अजवाइन (कैरम के बीज) से सुगंधित होती है. यह भारतीय मसाला एक मजबूत सुगंध का उत्सर्जन करता है और एक अलग तीखे पक्ष को जोड़ता है जो तुरंत किसी भी डिश को ऊपर उठाता है और इसे टेस्टी बनाता है. दूसरी ओर, अन्य सामग्रियों के स्वादों को पूरी तरह से अवशोषित करने की क्षमता पनीर का मजबूत-सूट है और यह पनीर पकवान इसे फिर से साबित करता है.
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अजवाइनी पनीर की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी -
सामग्री -
200 ग्राम पनीर, घनाकार
2 टमाटर
1 प्याज, कटा हुआ
1 हरी मिर्च, कटी हुई
आधा चम्मच अजवाईन
1 बड़ा चम्मच दही
आधा इंच अदरक, कटा हुआ
लहसुन की 4-5 लौंग, कटा हुआ
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादअनुसार
लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
गार्निशिंग के लिए धनिया
स्टेप 1 - अजवाइन के बीजों को पाउडर बनाने के लिए क्रश करें. टमाटर और अदरक की प्यूरी बनाएं.
स्टेप 2 - एक पैन में घी गरम करें. प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालें.
स्टेप 3 - टमाटर प्यूरी, नमक, अजवाइन पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें. प्यूरी को तेल छोड़ने तक पकाएं.
स्टेप 4 - अब एक मिनट के लिए दही और सॉस डालें. थोड़ा पानी डालें और इसे उबलने दें.
स्टेप 5 - पनीर क्यूब्स और गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
चरण 6 - स्टोव बंद करें. नींबू का रस डालें, धनिया पत्ती से गार्निश करें और परोसें.
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