
Bedami Poori Recipe: चाहे वह खस्ता तला हुआ ब्रेड पकोड़ा हो या फिर स्वादिष्ट कटलेट, इस बात से कोई इंकार नहीं करता कि मसालेदार और चिकना 'देसी' भोजन संतुष्टि को परिभाषित करता है! अगर आप ऐसे व्यक्ति बनते हैं, जो स्वादिष्ट डिश को खाने के लिए आतुर हैं, तो हम यहां आपको बेडमी पूरी की लिप-स्मेकिंग की रेसिपी से रूबरू करा रहे हैं. उत्तर प्रदेश और दिल्ली के कुछ हिस्सों में, गर्म और कुरकुरी बेडमी पूरी साल भर आपकी थाली को सजा सकती है. रदर अलू की सब्जी, नागोरी हलवा और रायता के साथ बनाई गई इन पूरियों को आमतौर पर एक लोकप्रिय नाश्ते की वस्तु के रूप में देखा जाता है.
मसालेदार उड़द दाल की स्टफिंग के साथ, एक बेडमी पूरी गेहूं के आटे से बनी होती है. हालांकि, ब्लॉगर रेशू द्वारा साझा की गई इस रेसिपी को उनके यूट्यूब चैनल 'कुक विथ रेशू' में, बची हुए मूंग की दाल से बनाया गया है, जिससे डिश को एक हेल्दी बढ़ावा मिलता है. साथ ही इस रेसिपी में आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और सौंफ मिलाया गया.आइए नजर डालते हैं रेसिपी पर!
Indian Cooking Tips: अपने डिनर को स्पेशल बनाने के लिए ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कालिया
ये है बची हुई दाल की बेडमी पूरी रेसिपी
यह बेडमी पूरी रेसिपी सरल है और कुछ ही समय में तैयार की जा सकती है. आपको बस इतना ध्यान रखने की जरूरत है कि पूरियों की कमी को पूरा करने के लिए आटा पूरी तरह से गूंथना होगा.
यहां इस रेसिपी के लिए पूरी तरह से सरल आटा गूंथने के लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं:
सुनिश्चित करें कि आप दाल के साथ आटा गूंथते हैं; कोशिश करें कि अतिरिक्त पानी का उपयोग न करें.
आप पूरियों को तलना शुरू करने से पहले 4-5 मिनट के लिए आटे को छोड़ दें.
कुछ देर बाद तेल के साथ फिर से आटा गूंध. यह पूरियों की कुरकुरे बनावट को पाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Indian Cooking Tips: इस आसान रेसिपी से घर पर आधे घंटे में बनाएं चिकन गिलाफी कबाब
Watch: घर पर इस शेफ-स्पेशल रेसिपी से मटन कोफ्ता को बनाएं और भी स्वादिष्ट, देखें पूरी रेसिपी
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं