Indian Cooking Tips: हर बार दाल को देना है अलग टेस्ट, तो इन 4 तरह के तड़कों से बनाएं दाल को लजीज

Dal Tadka Recipe: हर राज्य में उबली हुई दाल में स्वादऔर सुगंध जोड़ने के लिए अलग-अलग जड़ी-बूटियाँ और मसालों का उपयोग किया जाता हैं 

Indian Cooking Tips: हर बार दाल को देना है अलग टेस्ट, तो इन 4 तरह के तड़कों से बनाएं दाल को लजीज

सिम्पल दाल तड़के में जीरा लाल मिर्च और टमाटर का करें इस्तेमाल

खास बातें

  • दाल भारतीय व्यंजनों में सबसे आम व्यंजनों में से एक है.
  • प्रत्येक क्षेत्र में अलग-अलग तरह की दाल बनाई जाती हैं.
  • यहां साधारण दाल के स्वाद को अनूठा बनाने के लिए कुछ 'तड़का' रेसिपीज हैं.

Indian Cooking Tips: दाल और चावल पूरी दुनिया भर में लोगों का पसंदीदा खाना है हर थाली में आपको दाल और चावल की उपस्थिति मिलेगी आज हम बात कर रहे है सबकी पसंदीदा दाल के बारे में दाल आम व्यंजनों में से एक है जो हर राज्य में उबली हुई दाल में स्वाद और सुगंध जोड़ने के लिए अलग-अलग जड़ी-बूटियाँ और मसालों का उपयोग किया जाता हैं - कुछ जगह निगेला बीज मिलाते हैं, तो कुछ तड़का के लिए हिंग-जीरा का उपयोग करना पसंद करते हैं

आज हम बात कर रहे है पूरे भारत भर में सबसे ज्यादा लोकप्रिय दाल व्यंजनों की कि इस तरह से दाल को एक अलग फ्लेवर का टेस्ट दें सकते हैं तो हम आपको बताएगें कैसे बनाएं स्वादिष्ट दाल तड़का

High Protein Diet: हेल्दी इवनिंग स्नैक के लिए अंकुरित मूंग दाल कबाब कैसे बनाएं 

8trp7eg8

कैसे बनाएं स्वादिष्ट दाल तड़का: How to make tasty Daal tadka

1.सांभर दाल तड़का: Sambar dal tadka

दक्षिण भारतीय व्यंजनों की इस दाल के भारत भर में प्रेमी, प्रशंसक मिलेगें इस रेसिपी में उपयोग किए जाने वाले विभिन्न स्थानीय मसाले जो स्वाद और जायके को  जोड़ते हैं  सांभर दाल तड़का बनाने की रेसिपी  इस प्रकार है इस डिश में इस्तेमाल होने वाला सबसे आम तड़का है सरसों के बीज, करी पत्ता, इमली का पल्प, सांबर मसाला और लाल मिर्च

2. जीरा-हिंग तड़का: Jeera-hing tadka

जीरा-हिंग तड़का सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है, मूंग, मसूर, उड़द , अरहर आदि  आपको जरुरत है हिंग और तेल के एक चम्मच  में, जीरा और लाल मिर्च उबली हुई दाल और आप इसमें कुछ कद्दूकस किया हुआ अदरक भी मिला सकते हैं तो लिजिए बस इतने तड़के से स्वादिष्ट जीरा-हींग तड़का

3. ढाबा -स्टाइल तड़का: Dhaba-style Tadka

Mutton Bhuna Masala: मटर को देना है अलग टेस्ट, तो घर पर आसानी से बनाएं मटन भूना मसाला, यहां जानें रेसिपी

ढाबा -स्टाइल तड़का इस तरह के तड़के का इस्तेमाल आमतौर पर दाल फ्राई या उत्तर भारतीय दाल तड़का रेसिपी में किया जाता है आच्छा और सुस्वाद बनाने के लिए उबली हुई दाल (मोटी स्थिरता) में मसाले और मक्खन घी का एक पूल मिलाया जाता है इस रेसिपी में जीरा, हिंग धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर आदि के साथ प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और मिर्च को पकाया जाता है और उबली हुई दाल में मिलाया जाता है मक्खन या घी और कुछ ताजा कटा हुआ धनिया पत्तों के साथ सबसे ऊपर होने पर यह दाल सबसे अच्छा स्वाद देती है.

4.सरल कलोंजी तड़का: Simple kalonji Tadka

सरल कलोंजी तड़का इस तड़का रेसिपी में कलोंजी लाल मिर्च और टमाटर को उबली हुई दाल की कटोरी में तड़का मिलाया जाता है आपको यह देखना होगा कि आपको एक अच्छा स्वाद मिल जाएं इसके लिए आप सरसों तेल का तड़का भी लगा सकते है

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहे 

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com


Benefits Of Soybean: हाई प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन के ये 6 फायदे हैं कमाल! कई बीमारियों में रामबाण