विज्ञापन
This Article is From Oct 11, 2019

Indian Cooking Tips: घर पर बंगाली मुगलई पराठा बनाने की आसान रेसिपी

Mughlai Paratha: मुगलई पराठा एक पॉपुलर बंगाली नाश्ता है, जो कोलकाता शहर लोकप्रिय स्ट्रीट फूड भी है.

Indian Cooking Tips: घर पर बंगाली मुगलई पराठा बनाने की आसान रेसिपी
Bengali food: Watch recipe video of Moglai Porotha

Cooking Tips: पश्चिम बंगाल माछ (मछली) और भात (चावल) के लिए जाना जाता है. बंगाली फूड्स में स्वाद का खजाना छुपा हुआ है. यह बहुत कम लोगों को पता है कि मुख्य भोजन के लिए कई बंगाली मिठाई और करी को खाते हैं. बंगाली लोग नाश्ते में क्या खाते हैं क्या आप भी यही सोच रहे हैं. भारत में हर जगह की तरह बंगाल में भी लोग अपने दिन की शुरुआत एक पराठे से करते हैं, लेकिन उनके पराठे दूसरे लोगों की तुलना में थोड़े अलग होते हैं, और उन्हें पोरोठा कहा जाता है. मोगलई पोरोठा एक लोकप्रिय बंगाली नाश्ता व्यंजन है, जो कोलकाता शहर का एक समान लोकप्रिय स्ट्रीट फूड भी है यह पोरोठा के लिए आटा तेल और गर्म पानी या दूध से तैयार किया जाता है. पोरोठा को उबले हुए कीमा, मांस से भरा जाता है. इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट और धनिया पत्ती मिलाई जाती है. पोरोठा को हल्का क्रंच देने के लिए ब्रेडक्रंब भी मिलाया जाता है. मसालों में बंगाली गरम मसाला शामिल है जो स्टफिंग के स्वाद को बढ़ाता है. भरवां पोरोठा को एक कुरकुरा, हल्का सुनहरा करने के लिए तला जाता है.

इस पोरथा को हरी पुदीना या धनिया की चटनी के साथ या दही के साथ खाया जाता है. इस रेसिपी को फूड व्लॉगर अनन्या बनर्जी ने अपने यूट्यूब चैनल शेफ अनन्या बैनर्जी 'पर शेयर किया है. वह वीडियो में बताती है कि इसे घर पर कैसे तैयार किया जा सकता है.

रिसिपी के लिए देखें वीडियो

और खबरों के लिए क्लिक करें

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com