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This Article is From Mar 22, 2021

Aloo Wadi Recipe: पंजाबी लंच के लिए पर्फेक्ट है आलू वड़ी, यहां जानें रेसिपी

Indian Cooking Tips: आलू के साथ नॉर्थ इंडियन जुनून कोई अजीब कल्पना नहीं है. कभी-कभी आलू के बिना वेज करी के बारे में सोचना मुश्किल है. वड़ी एक देसी, धूप में सुखाया हुआ नट है जो कई तरह की दाल, मसूर की दाल के साथ बनाया जाता है.

Aloo Wadi Recipe: पंजाबी लंच के लिए पर्फेक्ट है आलू वड़ी, यहां जानें रेसिपी
Aloo Wadi: आपको कई नॉर्थ इंडियन घरों में वड़ी मिल जाएगी.

Indian Cooking Tips: आलू के साथ नॉर्थ इंडियन जुनून कोई अजीब कल्पना नहीं है. कभी-कभी आलू के बिना वेज करी के बारे में सोचना मुश्किल है, नहीं हम शिकायत नहीं कर रहे हैं क्योंकि हम आलू के बड़े फैस हैं! एक नॉर्थ इंडियन करी जो वास्तव में आलू का जश्न मनाती है, वह है आलू वड़ी. आलू जैसा कि हम सभी जानते हैं कि आलू के लिए एक हिंदी शब्द है, वड़ी एक देसी, धूप में सुखाया हुआ नट है जो कई तरह की दाल, मसूर की दाल के साथ बनाया जाता है. ये वड़ी- जो कई नॉर्थ इंडियन घरों में पाई जा सकती हैं- हर बार करी को कुछ एक्स्ट्रा चटपटाहट की जरूरत होती है. इन वाडियों को आलू और मसालेदार ग्रेवी में डुबोया जाता है जैसे कि आलू वड़ी. ग्रेवी में भिगोने पर, ये वड़ी बनावट में थोड़ा सॉफ्ट हो जाते हैं, लेकिन कुरकुरे आलू के लिए एक सुंदर विपरीत पेशकश करते हैं. संभवत: यह सबसे आसान पंजाबी तैयारियों में से एक है, जिसे हमने पूरा किया है और शायद ही कभी हम निराश हुए हों. आलू वड़ी बनाने के लिए वाडियन, आपको ताजे टमाटर प्यूरी, आलू, उड़द दाल वड़ी, धनिया पत्ती, कटा हुआ प्याज, दही, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग , जीरा और नमक की आवश्यकता होगी.

आलू वड़ी बनाने की रेसिपीः (How To Make Punjabi Aloo Wadiyan)

1. एक कड़ाही में तेल गरम करें और मीडियम आंच पर उड़द दाल वड़ी को फ्राई करें, इसे अलग रख दें.

2. फिर से थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें, इसके फूटने का इंतज़ार करें.

3. हींग, प्याज और सॉस डालें जब तक प्याज थोड़ा पारदर्शी न हो जाए तब तक पकाएं. 

4. अब, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह से मिलाएं.

5. अब ताजी टमाटर प्यूरी मिलाएं. अच्छी तरह से मलाएं.

6. आलू के बाद दही मिलाएं, सब कुछ को एक अच्छा मिश्रण दें.

7. फ्राई वड़ी मिलाएं, और हां, फिर से सब कुछ एक साथ मिलाएं.

8. फ्रेश धनिया पत्ती, पानी, नमक डालें. इसे अच्छे से मिलाएं, ऊपर ढक्कन रखें और इसे एक उबाल आने दें

9. अपनी आलू वड़ी को एक कटोरे में डालें गर्म-गर्म सर्व करें, 

पूरी रेसिपी को जानने के लिए हमारे YouTube चैनल पर पा सकते हैं.

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