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सर्दियों में डाइट में इन 6 चीजों को करें शामिल, शरीर को होंगे बड़े फायदे...

What to eat in winter: ठंड का मौसम आ चुका है इस मौसम में अपने शरीर को जुकाम, खांसी, बुखार और कई तरह की बीमारियों से बचाने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप इन चीजों को अपनी डेली रूटीन में शामिल कर सकते हैं. तो आइए एक नजर डाल लेते हैं उन चीजों पर.

सर्दियों में डाइट में इन 6 चीजों को करें शामिल, शरीर को होंगे बड़े फायदे...
सर्दियों में क्या खाएं?

What to eat in winter: अक्सर बदलता मौसम अपने साथ कई तरह की सीजनल बीमारियां लेकर आता है. ऐसे में अपने आप को हेल्दी और स्वस्थ रखने के लिए अपने लाइफस्टाइल में कुछ बदलाव करना बेहद जरूरी हो जाता है और अब ठंड का मौसम आ चुका ​​​​​​है, इसलिए इस मौसम में अपने शरीर को जुकाम, खांसी, बुखार और कई तरह की बीमारियों से बचाने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप इन चीजों को अपनी डेली रूटीन में शामिल कर सकते हैं. तो आइए एक नजर डाल लेते हैं उन चीजों पर.

तुलसी और शहद 

तुलसी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटीमाइक्रोबियल गुण और शहद में एंटीबैक्टीरियल गुण शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हो सकते हैं. सर्दियों के मौसम में किया गया इनका साथ में सेवन इम्यूनिटी को स्ट्रांग कर शरीर से गंदे टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में सहायक है. आप चाहें तो तुलसी के पत्ते को शहद के साथ चबा सकते हैं, ये आपके शरीर को सर्दी-जुकाम, इंफेक्शन और फ्लू से बचाने में मदद कर सकता है.

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बाजरे की रोटी

बाजरा प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और विटामिन बी से भरपूर है. सर्दी के मौसम में नार्मल आटे की रोटी की तुलना में अगर आप बाजरे के आटे की रोटी खाते हैं, तो शरीर को गर्म रख सकते हैं. ये रोटी आपके बॉडी को फिट रखने में भी सहायक है.

अदरक 

अदरक में प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेटस जैसे तत्व होते हैं. वहीं, इसमें मौजूद एंटी-इन्फ्लॉमेट्री प्रॉपर्टीज पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे गैस, अपच या एसिडिटी को दूर करने में कारगर हो सकते हैं. वहीं, इसकी तासीर गर्म होती है. ऐसे में सर्दी के मौसम में इसका सेवन शरीर को गर्म रख रखने में मददगार है.

ड्राई फ्रूट्स

ड्राई फ्रूट्स को सुपरफूड भी कहा जाता है. सर्दी के मौसम में बादाम, अखरोट,  किशमिश, काजू और मूंगफली का सेवन आपके शरीर के लिए लाभदायक हो सकता है. ड्राई फ्रूट्स न सिर्फ बॉडी को एनर्जेटिक रखते हैं, बल्कि सर्दी और जुकाम से भी बचाते हैं.

लहसुन

विटामिन सी और बी6, मैंगनीज, सेलेनियम और विभिन्न एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर लहसुन शरीर को गर्म रखने के साथ ही साथ इंफेक्शन से बचाने में भी सहायक है.

गुड़

सर्दियों के मौसम में ज्यादातर लोग गुड़ का सेवन करना पसंद करते हैं, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. यह विटामिन, मिनरल, प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन जैसे जरूरी न्यूट्रिएंट्स से भरपूर है, जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने के साथ डायजेशन को बेहतर रख सकता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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