
Immunity-Boosting: सर्दियों के मौसम में मुझे अपनी रसोई में ताजी चीजों का आना पसंद है. कई साग के अलावा, मैं सबसे ज्यादा मूली लेने में उत्साहित होती हूं. इस सफ़ेद सब्ज़ी के साथ आप बहुत सी चीज़ें बना सकते हैं, अगले कुछ महीनों के लिए मुली का पराठा मेरी पसंदीदा डिश है. इसके तीखे स्वाद को मसाले और अन्य सामग्री के साथ कम किया जा सकता है. इसे वास्तव में मुंह में पानी लाने वाले भोजन में परिवर्तित किया जा सकता है. आप में से कई मेरे साथ सहमत नहीं होंगे, मूली हर किसी को विशेष रूप से पसंद नहीं है.
आप सभी के लिए हम एक ऐसी रेसिपी लेकर आए है. जिसे खाने के लिए मजबूर हो जाएंगे, जो आपकी भावनाओं को बदल देगा, और कौन जानता है, आप वास्तव में मूली से प्यार करना शुरू कर दें! यदि आप अपने भोजन को चटनी के साथ खाना पसंद करते हैं तो मूली की चटनी आपको प्रभावित करने का प्रबंधन भी कर सकती है. अब, अगर आप सोच रहे हैं कि जब आपको मूली पसंद नहीं है तो इस चटनी को आप क्यों बनांए, तो ये कुछ कारण आपको समझाने के लिए काफी होंगे.
इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए मूलीः
क्या हम सभी इन दिनों अपनी इम्यूनिटी को मजबूत करने के बारे में चिंतित नहीं हैं? इम्युनिटी बढ़ाने वाले गुणों वाले मौसमी खाद्य पदार्थों के सेवन से बेहतर तरीका कोई और नहीं है. मुली को विटामिन सी, एंटीऑक्सिडेंट और फ्लेवोनोइड के साथ पैक किया जाता है, ये सभी सामूहिक रूप से हमारी इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाने के लिए काम करती हैं.
मूली फाइबर से भी भरपूर होती है, जो पाचन में सहायक होती है और लंबे समय तक हमें भरा हुआ रखने का काम करती है. इसका मतलब है कि इस भोजन को अपने नियमित आहार में शामिल करना वजन घटाने में मदद कर सकता है.
मूली का सेवन करने का एक और आकर्षक कारण यह है कि यह इतने अधिक विटामिन और खनिजों से समृद्ध है कि यह डायबिटीज और ब्लड प्रेशर जैसी कई सामान्य बीमारियों से लड़ने में मदद कर सकती है.

A key benefit of including radish in your diet is its benefits for our immune system.
मूली चटनी का अविश्वसनीय स्वादः
यदि उपर दिए गए तर्क आपके लिए काफी नहीं है, तो यह आपके दिमाग को बदल सकता है. मूली की चटनी का स्वाद एकदम स्वादिष्ट होता है! टैंगीनेस स्वाद वाली मूली की चटनी को अखरोट और दही की खटास के साथ तैयार किया जाता है. जिससे आपके मुंह में पानी आ जाएगा और आप इसके स्वाद को कभी भूल नहीं पाएंगे.
मूली चटनी की रेसिपीः
आखिरकार हम सबसे अच्छे हिस्से में आ गए हैं. आप इस चटनी को केवल 15 मिनट में एक मुट्ठी सामग्री के साथ बना सकते हैं. चटनी बनाने में डेंस और क्रीमी दही का इस्तेमाल किया जाता है. आपको सिर्फ कद्दूकस की हुई मूली और कटा हुआ अखरोट डालना है, और नमक, हरी मिर्च और धनिया पत्ती के साथ मिलना है.
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