विज्ञापन

आज क्या बनाऊं: विघ्नहर्ता बप्पा को इस बार मोदक से हटकर लगाएं इस चीज का भोग, खुश होंगे गणपति गजानन, फटाफट नोट करें रेसिपी

Imarti Recipe: अगर आप भी इस बार गणपति जी को मोदक के अलावा कुछ हटकर मीठे का भोग लगाना चाहते हैं तो आप इमरती को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: विघ्नहर्ता बप्पा को इस बार मोदक से हटकर लगाएं इस चीज का भोग, खुश होंगे गणपति गजानन, फटाफट नोट करें रेसिपी
Imarti Recipe: कैसे बनाएं इमरती मिठाई.

Imarti Recipe In Hindi: विघ्नहर्ता गणपति बप्पा हर साल 10 दिनों के लिए हम सबके बीच आते हैं. पूरे देश में गणपति उत्सव धूम-धाम से मनाया जाता है. इस बार 7 सितंबर, शनिवार से शुरू होकर गणेश विसर्जन 17 सितंबर को होगा. गणेश जी को कई तरह की चीजों का भोग लगाया जाता है, लेकिन उनको मोदक काफी प्रिय माने जाते हैं. अगर आप भी मीठे में बप्पा को कुछ अलग चीज का भोग लगाना चाहते हैं, तो आप इमरती का भोग लगा सकते हैं. इमरती एक पॉपुलर भारतीय मिठाई है, इमरती को जानगिरी नाम से भी जाना जाता है जो राजस्थान से जुड़ी है. यह एक गोलाकार की मिठाई है. इमरती को ठंडा गर्म किसी भी तरह सर्व किया जा सकता है. इसका स्वाद और बनाने का तरीका जलेबी के जैसा ही है. आप भी इस स्वादिष्ट मिठाई को एक घंटे के अंदर घर पर बना सकते हैं. इमरती बनाने के लिए उड़द दाल से बैटर तैयार करके गोलाकार में इसे तैयार करके ​डीप फ्राई किया जाता है, इसके बाद इसे चाशनी में भिगोया जाता है. यह बड़ों और छोटों द्वारा पसंद किए जाने वाला इंडियन डेज़र्ट हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं इमरती रेसिपी.

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: हड्डियों को फ़ौलादी ही नहीं, शरीर में ताकत भर देता है ये लड्डू, फायदे जान आज से शुरू कर देंगे खाना, नोट करें आसान रेसिपी

Latest and Breaking News on NDTV

सामग्री-

  • पूरी रात पानी में भिगी हुई धुली उड़द दाल
  • चीनी
  • पानी
  • केसर 
  • इलाइची पाउडर
  • घी

विधि-

इमरती बनाने के लिए दाल को धोकर, पीसकर इसमे रंग मिलाएं. दाल को अच्छे से फेंट लें और कुछ बूंदे पानी में डालकर देखें. पानी में चीनी को डालकर धीमी आंच पर घुलने दें इस लगातार चलाते रहे जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए. इसे तब तक पकाएं जब तक इसका तार न बन जाए. (एक बूंद उंगली के पर रखें फिर दोनों को अलग करे तो आपको तार बनती हुई दिखाई देगी ). इसमें इलाइची पाउडर डालें. इसे बैटर को नोजल वाले पाइप या एक कपड़े में छेद करके डालें, इसके बाद गर्म घी में इमरती बनाएं. आंच को धीमा करें ताकि यह क्रिस्पी और क्रंची हो जाए. इन्हें अब घी में से निकालकर चाशनी में में 3 से 4 मिनट के लिए रखें, इसके बाद इसे छानकर सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com