
Watermelon Rabdi Kulfi: गर्मियों में हम सभी का मन कुछ ऐसा खाने का करता है जिसको खाकर हमारे गले को ठंडक मिले. गर्मियों में तरबूज और खरबूज जैसे फल देखकर मुंह में पानी आ ही जाता है. क्या आपको भी गर्मियों में तरबूज खाना पसंद है, तो आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे खाकर आपको मजा ही आ जाएगा. आपने मार्केट में मिलने वाली आइसक्रीम और कुल्फी खाई होंगी. लेकिन क्या आपने कभी तरबूज वाली कुल्फी खाई है. आज हम आपको बताएंगे तरबूज वाली आइसक्रीम को घर पर बनाने का तरीका.
अगर आप समर सीजन में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं. तो तरबूज और रबड़ी से बनी कुल्फी की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इसको बच्चे से लेकर बड़े हर कोई पसंद भी करेगा. आइए फिर जान लेते हैं इसको बनाने का तरीका.
21 दिनों तक सुबह खाली पेंट पी लें इस मसाले का पानी, यूरिक एसिड को होगा सफाया!
सामग्री
- तरबूज
- चीनी
- रबड़ी
रेसिपी
तरबूज रबड़ी रेसिपी बनाने के लिए आपको चाहिए. सबसे पहले तरबूज को छीलकर उसका छिलका अलग कर लें. इसके बाद तरबूज को छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें. इसके बाद तरबूज को जार में डालकर इसका पल्प तैयार कर लें. अब इस पल्प में चीनी को मिलाएं. इसके बाद आपको इस पल्प में रबड़ी को डालना है और बिना मिक्स किए इसे आइसक्रीम वाले मोल्ड में इसको भर देना है. फिर इसे फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें. आपकी तरबूज रबड़ी कुल्फी बनकर तैयार है. इसको खाएं और मजे लें. ये कुल्फी आपके घर में बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आएगी. एक बार आप इसे ट्राई करें और हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि आपको ये डिश कैसी लगी.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं