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आज क्या बनाऊं: मसालेदार खाना खा-कर हो गए हैं बोर तो लंच और डिनर में बनाएं लाइट और हेल्दी दाल खिचड़ी, नोट करें रेसिपी

Moong Dal Khichdi: अगर आप भी लंच और डिनर में कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना चाहते हैं तो आप मूंग दाल खिचड़ी को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: मसालेदार खाना खा-कर हो गए हैं बोर तो लंच और डिनर में बनाएं लाइट और हेल्दी दाल खिचड़ी, नोट करें रेसिपी
Moong Dal Khichdi: कैसे बनाएं मूंग दाल खिचड़ी.

Moong Dal Khichdi Recipe And Benefits In Hindi: रोज-रोज एक ही तरह का मसालेदार खाना खा-कर हममें से ज्यादा लोग बोर हो जाते हैं. अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ हेल्दी और पौष्टिक खाना चाहते हैं तो आप खिचड़ी को ट्राई कर सकते हैं. खिचड़ी एक लाइट और कम्फर्टिंग मील है जिसे भारत में खूब पसंद किया जाता है. खिचड़ी की कई वैराइटी आपको मिल जाएंगी. आज हम आपको मूंग दाल खिचड़ी के बारे में बता रहे हैं. मूंग दाल खिचड़ी को स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है. अगर आप इस खिचड़ी का सेवन करते हैं तो आपको कई लाभ मिल सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मूंग दाल की खिचड़ी.

कैसे बनाएं मूंग दाल खिचड़ी- (How To Make Moong Dal Khichdi)

सामग्री-

  • चावल
  • मूंग दाल
  • घी
  • जीरा
  • हींग
  • धनिया पाउडर
  • नमक

वि​धि-

इस खिचड़ी को बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अच्छी तरह धोकर कम से कम आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें. पानी निकालकर एक तरफ रख दें. एक पैन में घी गर्म करें उसमें जीरा और हींग डालें. जब जीरा चटकने लगें तो उसमें चावल और दाल डालकर तेज आंच पर अच्छे से भूनें. जब उसका पूरा पानी सूख न जाएं. अब इसमें धनिया पाउडर और नमक मिलाकर अच्छे से मिलाएं. फिर 2 1/4 कप पानी डालकर ढक्कन लगाकर उबलने दें. थोड़ी देर बार खिचड़ी को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं. खिचड़ी बनकर तैयार है.

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खिचड़ी खाने के फायदे- (Moong Dal Khichdi Khane Ke Fayde)

खिचड़ी को पाचन के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. जिन लोगों का अक्सर पेट खराब रहता है उन्हें अपनी डाइट में मूंग दाल की खिचड़ी को शामिल करना चाहिए. मूंग दाल की खिचड़ी हल्की होती है जो आसानी से पच जाती है. इससे पेट गैस और कब्ज की समस्या में भी आराम मिल सकता है. इतना ही नहीं इसे वजन को घटाने के लिए काफी अच्छा माना जाता है. गर्मियों के मौसम में खिचड़ी का सेवन काफी अच्छा माना जाता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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