विज्ञापन
This Article is From Feb 18, 2021

मुंबई के फेमस स्ट्रीट फूड भजिया पाव को घर बनाएं इस तरह- Recipe Inside

भजिया पाव को आलू की भजिया तलकर दो पाव के बीच में लगाकर बनाया जाता है. इसे खास बनाने का काम करती हैं इसमें लगने वाली चटनी.

मुंबई के फेमस स्ट्रीट फूड भजिया पाव को घर बनाएं इस तरह- Recipe Inside

बढ़िया स्नैक किसी का मूड बनाने के लिए काफी है. क्रिस्पी, चटपटे और मसालेदार स्नैक्स खाना कौन पसंद नहीं करेगा. वैसे तो हर राज्य का अपना कोई न कोई लोकप्रिय स्नैक होता है जैसे पंजाब का पनीर टिक्का, यूपी की कचौड़ी और कर्नाटक का मैसूर मसाला डोसा, यह सभी ऐसे स्नैक हैं जिन्हें हम सभी शौक से खाना पसंद करते हैं. वही महाराष्ट्र भी इस मामले में पीछे नहीं है. पाव भाजी और वड़ा पाव की तरह भी भजिया पाव भी मुंबई का बहुत ही पॉपुलर स्नैक हैं. इसकी गिनती उन स्ट्रीट फूड्स में होती हैं जिन्हें लोग बहुत चाव से खाते हैं. मुंबई का यह रोडसाइड स्ट्रीट फूड सिर्फ यहीं तक सीमित नहीं बल्कि यह अन्य राज्यों में भी काफी प्रसिद्ध है.

भजिया पाव को आलू की भजिया तलकर दो पाव के बीच में लगाकर बनाया जाता है. इसे खास बनाने का काम करती हैं इसमें लगने वाली चटनी. भजिया से यहां मतलब है पकौड़े, इसके लिए आलू की क्रिस्पी पकौड़े बनाएं जाते हैं. बच्चों सहित बड़ों को भी भजिया पाव खाने में बेहद अच्छा लगता है. इसे बनाना ज्यादा झंझट का काम नहीं है, टी टाइम के अलावा आप इसे लंच या डिनर में भी सर्व कर सकते हैं. इसके अलावा, ऐसा बिल्कुल नहीं हैं कि भजिया पाव में​ ​सिर्फ आलू की भजिया का इस्तेमाल किया जाता है, आप चाहे तो इसमें प्याज की ​भजिया भी लगा सकते हैं जिसे मुंबई में कांदा भजिया कहते हैं.

Chicken Recipe: सिर्फ 15 मिनट में घर पर कैसे बनाएं यह मजेदार तीखा मुर्ग- Recipe Video Inside

घर पर कैसे बनाएं भजिया पाव :

भजिया पाव बनाने के लिए आलू गोलाई में काट लें, बेसन में सारे मसाले मिलाकर एक बैटर तैयार कर लें. दूसरी कड़ाही में तेल गर्म करके भजिया को डीप फ्राई करके एक तरफ रख दें. अब पाव लें और इस बीच से काटकर दोनों तरफ हरी चटनी, लहसुन की चटनी और इमली की चटनी लगाएं और इसके बीच में भजिया लगाकर सर्व करें.

​भजिया पाव की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

रेसिपी नोट्स

भजिया बनाने के लिए तेल गरम हो गया है या नहीं, चेक करने के लिए तेल में थोड़ा सा बैटर डालकर देखें. अगर बैटर ऊपर आ जाता है तो तेल गरम हो गया.

भजिया को गरमागरम फ्राई करके पाव में लगाएं क्योंकि इसका कुरकुरापन ही इस डिश को खास बनाता है.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Cauliflower For Health: सूजन और वजन को कम करने में मददगार है गोभी, जानें गोभी खाने के 5 बेहतरीन फायदे!

Chicken Recipe: सिर्फ 15 मिनट में घर पर कैसे बनाएं यह मजेदार तीखा मुर्ग- Recipe Video Inside

Foods For Changing Seasons: बदलते मौसम में बीमारियों से बचने के लिए डाइट में शामिल करें ये चार चीजें, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर!

साधारण आलू की सब्जी से हटकर एक बार जरूर करें ट्राई सिंधी आलू हरे लहसुन की बेहतरीन सब्जी-Recipe Inside

हैदराबादी बिरयानी खाने के हैं शौकीन तो यकीनन आपको पसंद आएगी यह स्वादिष्ट हैदराबादी खट्टी दाल

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Mumbai Street Food, Pav Bhaji, Kanda Bhajiya, Bhajiya Pao Recipe, Bhajiya Pav, Bhajiya Pav Recipe In Hindi, भजिया, भजिया पाव, आलू की भजिया