विज्ञापन
This Article is From Sep 23, 2022

वीकेंड पर खाना चाहते हैं कुछ लावजवाब ट्राई करें यह केरल स्टाइल घी राइस

घी राइस में देसी घी का अच्छी मात्रा में इस्तेमाल किया जाता है, काजू, किशमिश और साबुत मसाले इस डिश में अनोखा स्वाद जोड़ने का काम करते हैं.

वीकेंड पर खाना चाहते हैं कुछ लावजवाब ट्राई करें यह केरल स्टाइल घी राइस

भारतीय खाना विविधता से भरा हुआ है, यहां आपको हर राज्य में एक ही व्यंजन का एक अलग रूप देखने को मिलता है जिसे बनाने का तरीका और सामग्री भी कई बार अलग होते हैं, फिर वह चाहे कोई करी हो, बिरयानी या फिर पुलाव. किसी भी डिश को बनाने का अनोखा तरीका और स्वाद ही तो उस जगह की उस स्पेशल डिश को लोकप्रिय बनाता है और आज हम साउथ की एक पॉपुलर डिश की रेसिपी लेकर आए हैं जो अपने स्वाद से किसी को भी निराश नहीं करेगी, फिर चाहे आप वेजिटेरियन है या नॉनवेजिटेरियन. घी राइस एक बेहद ही लाजवाब पुलाव है जिसे केरल में खूब पसंद किया जाता हैं. इसे नेयचोरु नाम से भी जाना जाता है, बनाने में सिम्पल और स्वाद में जबरदस्त होने की वजह से यह लोगों को काफी लुभाता है. अगर आप उनमें से हैं जो साउथ इंडियन क्लासिक रेसिपीज खाने का शौक रखते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए ही है.

इस ट्रिक के साथ बनाएंगे लच्छा पराठा तो हर कोई हो जाएगा आपका फैन
 

घी राइस में देसी घी का अच्छी मात्रा में इस्तेमाल किया जाता है, काजू, किशमिश और साबुत मसाले इस डिश में अनोखा स्वाद जोड़ने का काम करते हैं. कैरमलाइज अनियन इसे आखिर में गार्निश किया जाता है. घी राइस को पैन या प्रेशर कुकर दोनों में बनाया जा सकता है. यह सिम्पल सा पुलाव किसी भी मौके पर बनाने के लिए एकदम परफेक्ट है. घी राइस की इस रेसिपी को शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर किया है. तो बिना किसी देरी के इसकी रेसिपी जानते हैं.

कैसे बनाएं घी राइस | घी राइस रेसिपीः

1. एक कड़ाही में घी डालकर गरम करें और इसमें काजू और किशमिश को हल्का फ्राई करके अलग निकाल लें.
2. इसमें तेजपत्ता, सौंफ, लौंग, स्टार एनीस, दालचीनी और प्याज को डालकर भूनें. भीगे हुए बासमती चावल डालकर मिक्स करें. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.
3. जरूरत के मुताबिक पानी डालें और इसे पकने दें. जब थोड़ा पानी रह जाए तो इसमें काजू और किशमिश डालें और ढक्ककन लगाकर धीमी आंच पर पकाएं.
4. चावल के पूरी तरह पकने के बाद सभी चीजों को मिक्स करें और एक सर्विंग बाउल में निकाल लें , फ्राइड काजू और कैरमलाइज्ड अनियन से गार्निश करें.

यहां वीडियो देखेंः


लगता है ना कितना स्वादिष्ट! घी राइस को आप चिकन करी या अन्य किसी करी के साथ पेयर सकते हैं या फिर सिम्पल दही के साथ खाने में भी स्वादिष्ट लगता है. एक बात जो ध्यान रखें, वह यह है कि घी राइस बनाने के लिए हमेशा बासमती राइस या सेला चावल का उपयोग करें. तो अगली बार कुछ क्विक एंड इजी और स्वादिष्ट साउथ इंडियन खाने का मन करें तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें!


   Kitchen Hacks: बिना स्टीमर के घर पर खाना कैसे करें स्टीम

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com