
How to Store Yeast: यीस्ट (Yeast) जिसे आम बोलचाल की भाषा में खमीर के नाम से जाना जाता है. इसका उपयोग मुख्य रूप खाने की चीजों को फुलाने और खमीर उठाने के लिए किया जाता है. यह चीजों को फरमेन्ट करने के काम आती है. पिज्जा का डो बनाने और कई बेकरी प्रोडक्ट्स को बनाने में इसका इस्तेमाल किया जाता है. यह कहना गलत नहीं होगा कि पुराने समय से ही इसका इस्तेमाल किया जाता रहा है. यीस्ट को और भी कई नामों से जाना जाता है जैसे बेकरी यीस्ट, कम्प्रेस्ड फ्रेश यीस्ट, सूखा खमीर अलग-अलग जगहों पर लोग इसको अलग-अलग नामों से जानते हैं.
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इसके उपयोग के बारे में तो आप जान गए हैं लेकिन एक सवाल जो इसको लेकर अक्सर पूछा जाता है कि यीस्ट क्या पुराना होने पर असक्रिय हो जाता है. मतलब कि अगर एक बार इसका पैकेट खोल दिया तो जरूरी है कि उसका पूरा इस्तेमाल करें? बचे हुए यीस्ट का इस्तेमाल करने से उसके प्रभावी रिजल्ट देखने को नहीं मिलते हैं. तो आपको बता दें कि ऐसा कुछ भी नहीं है. दरअसल इसको स्टोर करते समय कुछ बातों का ध्यान देने की जरूरत पड़ती है.
शेफ अजय चोपड़ा ने अपने इंस्टाग्राम पर एक रील शेयर कर के यीस्ट को स्टोर करने का सही तरीका बताया है. अजय वीडियो में कहते हैं," अगर आप यीस्ट का नया पैकेट खोल रहे हैं तो कोई बात नहीं, लेकिन अगर आप पुराने पैकेट तो यूज कर रहे हैं तो मेक श्योर कि वो पुराना पैकेट फ्रीजर में हो. क्योंकि अगर आप पैकेट को काटकर बाहर रख देते हैं तो वो खराब हो जाता है." आइए देखते हैं वीडियो-
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