खरबूजे के बीजों को छीलने की आसान ट्रिक
नई दिल्ली: Muskmelon Seeds: मीठा रसीला फल खरबूज गर्मियों में खूब पाया जाता है. इस फल में कई पोषक तत्व होते हैं जो आपको तेज गर्मी में हाइड्रेट रखने के साथ आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने, वजन को कम करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करते हैं. खरबूज ही नहीं इसके बीज भी बड़े गुणकारी होते हैं. खरबूजे के बीज प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट सहित अन्य पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. पोषक तत्वों से भरपूर इन खरबूजे के बीजों का इस्तेमाल हलवा और मिठाइयों को सजाने में किया जाता है. यही नहीं इसे सीड्स के रूप में भी खाया जाता है. खरबूजे के बीज बाजार में मिलते भी हैं, वहीं कई सारे लोग इन बीजों को घर में छील कर भी खाते हैं. खरबूजे के छोटे-छोटे बीजों को छीलना डेढ़ी-खीर है. अगर आप भी इन बीजों को खोलने की कोई ट्रीक ढूंढ रहे हैं तो आइये हम बताते हैं-