
कबाब के बारे में सोचते ही हमारे दिमाग में फ्लेवर का ख्याल आने लगता है! आखिरकार, हम सभी को चटपटी चटनी के साथ भरपेट कबाब खाना पसंद होता है. चाहे आपके पास शाकाहारी कबाब हो या मांसाहारी, किस्में कभी खत्म नहीं होती हैं. तो, यहां एक और स्वादिष्ट कबाब का मजा लेने के लिए, हम आपके लिए लाए हैं गलौटी कबाब की रेसिपी! हालांकि, इस बार आपको स्वाद का एक ट्विस्ट देने के लिए- आज हम इस लोकप्रिय लखनवी व्यंजन का वेजिटेरियन वर्जन बना रहे हैं.
नवरात्रि के दौरान कुट्टू के पकौड़े नहीं इस बार बनाएं ये यूनिक स्नैक रेसिपीज
गलौटी कबाब लंबे समय से हमारे इतिहास का हिस्सा रहे है. मूल रूप से यह व्यंजन एक नवाब के लिए बनाया गया था जिसने अपने दांत खो दिए थे. तो, उसके लिए कबाब में शामिल करने के लिए, खानसामा मुंह में पिघलने वाला गलौटी कबाब लेकर आया. और उस समय से, यह व्यंजन इतना लोकप्रिय हो गया है कि देश भर के लोग इसके स्वाद का मजा लेते हैं.

यह व्यंजन आमतौर पर कीमा बनाया हुआ मीट का उपयोग करके बनाया जाता है, लेकिन वेजिटेरियन वर्जन में, हम इसे नरम स्वाद देने के लिए राजमा का उपयोग करेंगे. किसी भी अवसर पर या जब आप किसी शाही दावत का आयोजन करना चाहते हैं तो इस मजेदार रेसिपी को बनाएं. तो, बिना इंतजार किए, आइए देखें कि शाकाहारी गलौटी कबाब कैसे बनाते हैं.
कैसे बनाएं वेजिटेरियन गलौटी कबाब | वेजिटेरियन गलौटी कबाब रेसिपी
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले अदरक लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च, काजू का पेस्ट, नमक और मैश किया हुआ उबला हुआ राजमा लें. इसमें लौंग, इलायची स्टिक, काली मिर्च और धनियां जैसे कड़े मसाले का दरदरा मिश्रण डालें. इन्हें अच्छी तरह से मिलाकर छोटी-छोटी टिक्की बना लें.
अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल लें और इन कबाबों को सुनहरा होने तक तल लें. मजा लेने के लिए तीखी चटनी के साथ परोसें!
वेजिटेरियन गलौटी कबाब की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाएं, और हमें बताएं कि आपको इसका स्वाद कैसा लगा!
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं