विज्ञापन
This Article is From Nov 17, 2022

खाने में जोड़ना चाहते हैं बेहतरीन स्वाद तो ट्राई करें यह साउथ इंडियन स्टाइल अदरक चटनी

चटनी भारतीय खाने में अहम भूमिका निभाती है. इसे चावल, रोटी, पराठा या किसी भी चीज़ के साथ पेयर करें, एक चम्मच चटनी हमारे खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है.

खाने में जोड़ना चाहते हैं बेहतरीन स्वाद तो ट्राई करें यह साउथ इंडियन स्टाइल अदरक चटनी
कुछ क्षेत्रों में मीठी चटनी का प्रयोग होता है.

चटनी भारतीय खाने में अहम भूमिका निभाती है. इसे चावल, रोटी, पराठा या किसी भी चीज़ के साथ पेयर करें, एक चम्मच चटनी हमारे खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है. चटनी की खास बात यह है कि, हमें देश भर में तरह-तरह की चटनी बनाने की रेसिपीज मिलती हैं. यह बिल्कुल सही बात है, चटनी बनाने के लिए किसी खास रेसिपी फॉलो नहीं करना होता है और हर क्षेत्र में भिन्नता देखती है. कुछ जगहों पर चटनी में मसालों का इस्तेमाल ज्यादा होता है, तो कुछ क्षेत्रों में मीठी चटनी का प्रयोग होता है. फिर भारत के दक्षिणी हिस्से में, आपको फ्रेश बनी चटनी भी मिल जाएगी. घर पर बनाई जाने वाली इन फ्रेश चटनी को आमतौर पर पचड़ी कहा जाता है.

पंजाबी स्टाइल सरसो का साग बनाने के लिए आजमाएं ये ट्रिक्स- Video Inside
 

आप पचड़ी को इमली, गोंगूरा, पेठे जैसे चीजों से बना सकते हैं. हम एक ऐसी ही स्वादिष्ट पचड़ी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे खाने के बाद आपकी क्रेविंग्स और बढ़ जाएगी. अल्लम पचड़ी  एक ऐसी डिश है जिसकी जड़ें आंध्र प्रदेश में पाई जाती है, अल्लम पचड़ी आपके भोजन का स्वाद बढ़ाने के लिए बेहतरीन साइड-डिश के रूप में उभरती है. जिन लोगों को मालूम नहीं है उन्हें बता दें कि अल्लम यहां अदरक और पचड़ी अचार को दर्शता है. यहां, आपको डिश में एक मजबूत सुगंध और देहाती स्वाद पाने के लिए अदरक, मिर्च, इमली, गुड़ और कुछ अन्य मसालों को कूटना होगा. डोसा, इडली  के साथ खाने के अलावा, आप चावल और घी के साथ भी अल्लम पचड़ी का मजा ले सकते हैं. आप अपने पराठों के साथ भी इसे पेयर कर सकते हैं. दिलचस्प लगता है, तो अब बिना किसी देरी के आइए एक नज़र डालते हैं इसकी रेसिपी पर.

कैसे बनाएं अल्लम पचड़ी - साउथ इंडियन स्टाइल अदरक की चटनी:

इस स्पेशल रेसिपी के लिए, हमें अदरक, लहसुन, इमली, उड़द की दाल, चना दाल, नमक, जीरा, धनिया, मेथी, गुड़, लाल मिर्च, सरसों के दाने, कढ़ीपत्ता और थोड़ा तेल चाहिए.

रेसिपी शुरू करने के अदरक को थोड़े से तेल में पकाएं और दाल, जीरा, धनिया, मेथी और लाल मिर्च को सूखा भूनें. फिर सभी चीजों को मिक्सर ग्राइंडर में इमली, गुड़ और नमक के साथ पीस लें. एक स्मूद पेस्ट बनाने के लिए थोड़े से पानी का इस्तेमाल करें. अब, लहसुन, लाल मिर्च, सरसों और कढ़ी पत्ते के साथ एक तड़का तैयार करें और पेस्ट में डालें - और स्वादिष्ट पचड़ी का एक बाउल तैयार है.

साउथ इंडियन स्टाइल अदरक की चटनी की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

डिश ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी.

इन दो तरीकों से ब्रेकफास्ट के लिए बनाएं मेथी का पराठा- Recipe Video

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: