
मॉनसून के दौरान, मेरे दोस्त और मैं नीमराना किला (NEEMRANA FORT-PALACE) देखने निकले थे. हमारा मन था वहां लोकल प्याज और आलू के पकौड़े खाने का, जिन्हें तीखी हरी मिर्च की चटनी के साथ सर्व किया जाता है. वैसे मॉनसून का मजा (Monsoon 2019) लेने के लिए इससे बेहतर और क्या ऑप्शन हो सकता है. तब से, यह एक परंपरा सी बन गई है कि जब भी बरसात के मौसम की शुरूआत होती है. हम नीमराना के किले की सैर पर निकल पड़ते हैं. इस मसालेदार और स्वादिष्ट हरी मिर्च की चटनी (CHUTNEY RECIPES IN HINDI) को महाराष्ट्र, राजस्थान, मध्य प्रदेश, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश जैसे राज्यों में भी जाना जाता है. आइए जानते हैं इस चटपटी चटनी को तैयार कैसे किया जाता है.
हरी मिर्च की चटनी बनाने की विधि (Green Chilli Chutney Recipe)
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Green Chilli Chutney Recipe: यहां हम आपको बताएंगे हरी मिर्च की चटनी बनाने की विधि.
तैयारी का समय : 2 मिनट
बनाने का समय: 2-3 मिनट
हरी मिर्च की चटनी के लिए ये रही सामग्री:
- 15-18 हरी मिर्च
- 3 लहसुन की कलियां
- 2 टेबल स्पून तेल
- 4 टेबल स्पून नींबू का रस
- स्वादानुसार नमक
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ऐसे बनाएं हरी मिर्च की चटनी (How to Make Green Chili Chutney)
- हरी मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. अब मिक्सर की मदद से इसका पेस्ट बना लें.
- अब इसमें लहसुन डालें और एक बार और मिक्सर चलाएं.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और तैयार पेस्ट को 2 मिनट तक इसमें पकाएं.
- अब चटनी को बाउल में निकाल लें और इसमें नींबू का रस मिला दें.
- आपकी हरी मिर्च की चटनी तैयार है.
हरी मिर्च की चटनी को मिर्च के वड़े, मूंगदाल वड़ा या फिर बाजरे की रोटी के साथ परोसा जाए तो इसका स्वादा दोगुना हो जाता है.
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