मॉनसून के दौरान, मेरे दोस्त और मैं नीमराना किला (NEEMRANA FORT-PALACE) देखने निकले थे. हमारा मन था वहां लोकल प्याज और आलू के पकौड़े खाने का, जिन्हें तीखी हरी मिर्च की चटनी के साथ सर्व किया जाता है. वैसे मॉनसून का मजा (Monsoon 2019) लेने के लिए इससे बेहतर और क्या ऑप्शन हो सकता है. तब से, यह एक परंपरा सी बन गई है कि जब भी बरसात के मौसम की शुरूआत होती है. हम नीमराना के किले की सैर पर निकल पड़ते हैं. इस मसालेदार और स्वादिष्ट हरी मिर्च की चटनी (CHUTNEY RECIPES IN HINDI) को महाराष्ट्र, राजस्थान, मध्य प्रदेश, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश जैसे राज्यों में भी जाना जाता है. आइए जानते हैं इस चटपटी चटनी को तैयार कैसे किया जाता है.
हरी मिर्च की चटनी बनाने की विधि (Green Chilli Chutney Recipe)