Masala Shikanji Recipe: गर्मियों में तेज धूप और उमस की वजह से शरीर से खूब पसीना निकलता है और ऐसे में अगर पर्याप्त मात्रा में पानी न पिया जाए या लिक्विड इनटेक सही नहीं रहता तो आपके शरीर में पानी की कमी यानी डिहाइड्रेशन भी हो सकता है. गर्मियों में खुद को हाइड्रेटेड रखने के लिए कुछ देसी ड्रिंक्स एकदम परफेक्ट माने जाते हैं, शिकंजी (Shikanji) भी उनमें से एक हैं. गर्मियों में गांव-देहात से लेकर शहरों तक लोग नींबू और चीनी के साथ शिकंजी बनाकर उसका सेवन करते हैं. शिकंजी को भी आप कई अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं. चटपटी और मसाले वाली शिकंजी पीना पसंद है तो आप घर पर आसानी से मसाला शिकंजी भी तैयार कर सकते हैं, आइए इसकी रेसिपी (Masala Shikanji recipe) जान लेते हैं.
मसाला शिकंजी के लिए सामग्री (Ingredients for Masala Shikanji)
- 4 नींबू
- 1 मुट्ठी पुदीने की पत्तियां
- 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1 चम्मच चाट मसाला
- आवश्यकतानुसार नींबू के टुकड़े
- 8 चम्मच चीनी
- काला नमक आवश्यकतानुसार
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच पिसी हुई पुदीने की पत्तियां
मसाला शिकंजी बनाने का तरीका (How to make Masala Shikanji)
- एक बाउल में काली मिर्च, काला नमक, जीरा पाउडर, चाट मसाला, सूखा पुदीना पाउडर मिलाकर शिकंजी मसाला तैयार कर लें. सभी को बढ़िया से मिक्स कर लेना है.
- एक बड़ा जग लेकर उसमें पुदीने की पत्तियां, चीनी, नींबू का रस, शिकंजी मसाला डालें और जग में ठंडा पानी डाल लें. सब कुछ अच्छी तरह मिलाने के लिए मिक्स कर लें.
- अब शिकंजी को बर्फ के टुकड़ों और 1-2 नींबू के टुकड़ों से भरे गिलास में डालें. आपकी मसाला शिकंजी तैयार है.
- अगर आप चीनी का इस्तेमाल नहीं करना चाहते तो शहद डाल सकते हैं. बर्फ से एलर्जी हो तो उसे स्किप भी कर सकते हैं.
सोया चाप स्टिक घर में बनाने की विधि | How To Make Soya Chaap at Home
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं