
- भाजी को ढेर सारी सब्जियों के मिश्रण से बनाया जाता है.
- इसे बनाना भी काफी आसान है.
- भाजी को सब्जियों के मिश्रण से तैयार किया जाता है.
पाव भाजी का नाम सुनते अक्सर हमारे मुंह में पानी आ जाता है. यूं तो यह एक महाराष्ट्रीयन लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे बड़े और बच्चे सभी चाव से खाते हैं. पाव भाजी को ढेर सारी सब्जियों के मिश्रण से बनाया जाता है और इसे मक्खन में सिके गर्मागर्म पाव के साथ प्याज के लच्छों और नींबू के टुकड़ों के साथ सर्व किया जाता है. पाव भाजी ब्रेकफास्ट, लंच या फिर डिनर किसी भी समय सर्व करने के लिए बढ़िया विकल्प है और इसे बनाना भी काफी आसान है. पाव भाजी के जरिए आप अपने बच्चों को सब्जियां भी खिला सकते हैं. पाव भाजी को बनाते वक्त इसे मक्खन का इस्तेमाल काफी अच्छी मात्रा में किया जाता है जिसकी वजह से कुछ लोग चाहकर भी अपने इस फेवरेट स्ट्रीट फूड का मजा नहीं ले पाते.
मगर आज हम आपके लिए एक हेल्दी पाव भाजी की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आसानी से तैयार इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं. जैसाकि की सभी को मालूम है भाजी को सब्जियों के मिश्रण से तैयार किया जाता है, इसलिए आप अपनी पसंद की सब्जियां चुन सकते हैं, साथ ही इस रेसिपी में हमने मक्खन का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया है. इसके अलावा हेल्दी सब्जियों का चुनाव किया है. तो देर किस बात की डालते हैं एक नजर पाव भाजी की इस बेहतरीन रेसिपी पर:
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भाजी बनाने के लिए:
2 टी स्पून तेल
1 कप प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/2 कप लौकी, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप शिमला मिर्च
1 कप आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप चकुंदर
1 टी स्पून मिर्च पाउडर
3 टी स्पून पाव भाजी मसाला
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप टमैटो प्यूरी
एक गुच्छा हरा धनिया
पाव भाजी मसाला
पाव
तरीका:
एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें.
प्याज़ को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें और इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. अच्छे से मिलाएं.
अब इसमें कटी हुई लौकी के साथ शिमला मिर्च और एक कप उबला हुआ आलू डालकर अच्छे से मिलाकर मैश करें.
कटा हुआ चकुंदर डालें, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालकर मैश करें. अच्छे से मिलाएं.
अब इसमें टमैटो प्यूरी डालें.
हरा धनिया डालें और भाजी को पकने दें. सारी सब्जियों को अच्छे से मिलाएं. आपकी भाजी तैयार है.
पाव तैयार करने के लिए:
आमतौर पर पाव पर मक्खन लगाकर और पाव भाजी मसाला छिड़कर सेका जाता है. मगर जैसाकि हमने हेल्दी पाव भाजी की बात की है तो आप पाव को बिना मक्खन के भी सेक सकते हैं और भाजी के साथ इसका मजा ले सकते हैं.
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