
आज के समय में खाने को सिपंल और क्विक बनाने के लिए मार्केट में बहुत तरह के स्प्रेड और रेडी टू ईट फूड्स मिलते हैं. जिनमें से एक है स्प्रेड, मार्केट से खरीदे जाने वाले स्प्रेड अक्सर प्रिजर्वेटिव, आर्टिफिशियल फ्लेवर और ज्यादा नमक से भरे होते हैं, घर पर बना चीज स्प्रेड एक हेल्दी ऑप्शन के रूप में सामने आता है. जब आप इसे घर पर बनाते हैं, तो आपका इसके इंग्रीडिएंट्स पर पूरा कंट्रोल होता है, जिसकी शुद्धता और फ्रेशनेस सुनिश्चित होती है. इसके अलावा, यह किफायती भी होता है. इसके अलावा, इसे खुद बनाने से आप अपनी पसंद और आहार संबंधी जरूरतों को पूरा करते हुए अलग-अलग फ्लेवर्स के साथ यूज कर सकते हैं. हमें शेफ रुखसार सईद के इंस्टाग्राम हैंडल पर एक बेहतरीन रेसिपी मिली है. आइए देखें इसे कैसे बनाया जाता है.
चीज स्प्रेड कैसे बनाएं । होममेड चीज स्प्रेड रेसिपी
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1. दूध का दही बनाए
एक पैन में मीडियम आंच पर फुल-फैट दूध को तब तक गर्म करें जब तक कि यह हल्का गर्म न हो जाए. सिरका या नींबू का रस डालें और धीरे-धीरे तब तक हिलाएं जब तक कि दूध दही में न बदल जाए और छेना बन जाए. छेने को मलमल के कपड़े या छलनी से छान लें, एक्सट्रा पानी निकाल दें.
2. मिश्रण तैयार करें
एक ब्लेंडर में, छना हुआ छेना, 2-3 बड़े चम्मच दूध, मक्खन और नमक डालें. एक छोटे कटोरे में, ईनो को थोड़े से पानी के साथ तब तक मिलाएँ जब तक कि यह फिजी न हो जाए. फिजी के जमने के बाद, इसे ब्लेंडर मिश्रण में डालें.
3. चिकना होने तक ब्लेंड करें
सब कुछ तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको एक चिकना, मलाईदार पेस्ट न मिल जाए.
4. मिश्रण को पकाएं
मिश्रण को एक पैन में डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं. तब तक पकाएं जब तक मिश्रण चमकदार और लचीला न हो जाए.
5. सेट करें और सर्व करें
पनीर स्प्रेड को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें. सेट होने के लिए कुछ समय के लिए फ्रिज में रखें. सर्व करने से पहले चिली फ्लेक्स और हर्बस छिड़कें.
इसे 5-7 दिनों तक फ्रिज में स्टोर किया जा सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)