विज्ञापन
This Article is From Mar 07, 2024

दुबले हैं और बढ़ाना चाहते हैं वजन तो इन 3 तरीकों से साबूदाने को करें अपनी डाइट में शामिल, 7 दिनों में होगा Weight Gain

Wajan Badhane ke Liye Sabudana: आज के समय में बढ़ा हुआ वजन कम करने के लिए लोग क्या कुछ नहीं करते हैं. लेकिन वहीं कुछ लोग ऐसे भी हैं जो वजन बढ़ाने को लेकर के परेशान रहते हैं.

दुबले हैं और बढ़ाना चाहते हैं वजन तो इन 3 तरीकों से साबूदाने को करें अपनी डाइट में शामिल, 7 दिनों में होगा Weight Gain
Weight Gain: साबूदाना वजन बढ़ाने में करेगा मदद.

Weight Gain Food: आज के समय में बढ़ा हुआ वजन कम करने के लिए लोग क्या कुछ नहीं करते हैं. लेकिन वहीं कुछ लोग ऐसे भी हैं जो वजन बढ़ाने को लेकर के परेशान रहते हैं. इसके लिए वो अलग-अलग डाइट को शामिल करते हैं. लेकिन इससे कोई खासा फर्क नहीं पड़ता है. ज्यादा दुबालपन भी आपको कई बीमारियों का शिकार बना सकता है. वहीं लोग भी आपका मजाक उड़ाने लग जाते हैं. ऐसे में आपको वजन बढ़ाने के लिए ऐसी चीज का सेवन करना चाहिए जो हेल्दी तरीके से वेट गेन में आपकी मदद कर सके. बता दें कि आपके किचन में पाया जाने वाला साबूदाना वेट गेन में आपकी मदद कर सकता है. 

साबूदाना कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है. इसके अलावा इसमें प्रोटीन, विटामिन्स, मिनरल्स, कैल्शियम, फाइबर और आयरन भी पाया जाता है. इसके अलावा इसमें कार्ब्स, एनर्जी और स्टार्च भी पाया जाता है. ऐसे में दुबलेपन में इसका सेवन करने से आप वेट गेन कर सकते हैं. आइए जानते हैं वजन बढ़ाने के लिए इसका सेवन कैसे करना है. 

वजन बढ़ाने के लिए साबूदाना कैसे खाएं? ( How to Eat Sabudana for Weight Gain)

ये भी पढ़ें: पेट की चर्बी कम करने के लिए सुबह से शाम तक बस इन बातों का रख लें ख्याल, 1 हफ्ते में कम होगा 2 किलो वजन, सपाट हो जाएगा पेट

साबूदाना खीर (Sabudana Kheer)

वेट गेन के लिए आप दूध में साबूदाने को पकाकर उसकी खीर बनाकर खा सकते हैं. ये वेट गेन में आपकी मदद कर सकता है.

साबूदाना खिचड़ी ( Sabudana Khichdi)

वजन बढ़ाने के लिए आप साबूदाने की खिचड़ी भी खा सकते हैं. ये आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है. 

साबूदाना सूप ( Sabudana Soup)

वेट गेन के लिए आप साबूदाने का सूप बनाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं. इसे बनाना भी बेहद आसान है. इसके लिए साबूदाने को कुछ घंटों के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद टमाटर की प्यूटी बना कर गाजर को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर पैन में तेल को गर्म कर के इसमें गाजर और टमाटर की प्यूरी को मिक्स करें. अब इसमें नमक, पानी, काली मिर्च डालकर लगभग 15 मिनट के लिए उबाल लें. इस सूप का सेवन गर्मा-गर्म करें. 

गाजर पायस्यम रेसिपी | Carrot Payasam Recipe in Hindi



(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com