Malpua Recipe: इस होली मेहमानों को मीठे में खिलाएं कुछ खास, घर पर बनाएं मालपुआ, यहां देखें आसान रेसिपी

Malpua Recipe: मालपुआ एक लोकप्रिय त्योहारी व्यंजन है जिसे कई तरह से बनाया जा सकता है. हम आपको आज घर पर मालपुए बनाने का सबसे आसान तरीका बता रहे हैं.

Malpua Recipe: इस होली मेहमानों को मीठे में खिलाएं कुछ खास, घर पर बनाएं मालपुआ, यहां देखें आसान रेसिपी

Holi 2023: इस होली को खास बनाएं और मीठे में मालपुआ बनाएं.

Malpua Recipe: क्या आप अभी भी होली के दिन मीठे में क्या बनाएं ये सोच रहे हैं? अगर आप गुजिया, पूरन पोली और लड्डू खाकर बोर हो गए हैं तो क्यों न आप मालपुए ट्राई करें? मालपुए एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जो विशेष रूप से इस देश के उत्तरी और पूर्वी राज्यों में लोकप्रिय है. यह पैनकेक जैसा व्यंजन अक्सर शक्कर की चाशनी में भिगोया जाता है और सूखे मेवों के साथ सर्व किया जाता है. इसे बनाने के लिए कई अलग-अलग सामग्रियों का उपयोग किया जाता है और इसे आप अपनी पसंद के अनुसार बना सकते हैं. इस मिठाई की एक सबसे अच्छी विशेषता यह है कि इसे घी में फ्राई किया जाता है जो इसके स्वाद को और बढ़ा देता है. तो चलिए आपको बताते हैं मालपुआ बनाने की आसान रेसिपी. इस बार आप भी घर पर इसे बनाएं और अपने मेहमानों को खुश करें.

Instant Papad: होली पर इस तरह बनाएं झटपट पापड़, ट्राई करें ये आसान रेसिपी

tte5j6l8

होली 2023: बेस्ट मालपुआ रेसिपी | घर पर कैसे बनाएं मालपुए (Holi 2023: 5 Best Malpua Recipes | How To Make Malpuas At Home):

अगर आप पहली बार मालपुआ बना रहे हैं, तो इस रेसिपी को आजमाएं. इसे बनाना बेहद आसान है और इसको बनाने में ज्यादा सामान की जरूरत भी नहीं पड़ेगी.

Holi 2023: होली पर इस बार मेहमानों को खिलाना है मीठे में कुछ खास, तो घर पर 10 मिनट में बनाएं 'इंस्टेंट रसमलाई'- Recipe Inside

मालपुआ बनाने के लिए सामग्री ( Ingredients):
बैटर के लिए :

  • 100 ग्राम मैदा 
  • 100 ग्राम सूजी 
  • 100 ग्राम दूध पाउडर
  • 400 मिली दूध
  • 10 ग्राम इलायची पाउडर 
  • घी तलने के लिए 

चाशनी के लिए:

  • 400 ग्राम चीनी 
  • 1 ग्राम केसर 
  • 5 मिली नींबू का रस 
  • 100 मिली पानी

Dahi Bhalla Recipe: होली पर शेफ स्टाइल में बनाएं परफेक्ट और टेस्टी दही भल्ला, यहां है आसान रेसिपी

मालपुआ बनाने की रेसिपी (Malpua Recipe):

  1. मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले बैटर बनाने वाली सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर एक चिकना बैटर तैयार कर लें.
  2. अब चीनी, पानी, नींबू का रस मिलाकर चाशनी बनाएं और उसमें केसर डाल दें.
  3. अब एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें, ध्यान रखें कि घी बहुत ज्यादा गरम न हो.
  4. अब घी में चम्मच की मदद से बैटर को फैलाएं और दोनों तरफ से पकाएं. 
  5. इसके बाद मालपुए को चाशनी में भिगो दें.
  6. इसके बाद मालपुए को प्लेट में निकालें और ऊपर से इसे बादाम और पिस्ते से सजाएं और गरमा गरम सर्व करें.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com