Holi 2023: होली का त्योहार बिना पारंपरिक पकवानों के अधूरा है. होली में गुझिया सबसे अहम है, होली बिना गुझिया के जैसे अधूरी सी है. उत्तर भारत में खासकर होली में गुझिया जरूर बनाई जाती है. गुझिया को बनाने के भी कई तरीके हैं. इसके अंदर अलग-अलग तरह की स्टफिंग भर कर गुझिया तैयार की जाती है. आप भी इस होली कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो हम यहां पांच अलग-अलग तरह की गुझिया रेसिपी शेयर कर रहे हैं.
नमकीन गुझिया
इस पारंपरिक स्वीट डिश को ट्विस्ट देते हुए आप इसे नमक के साथ बना सकते हैं. नमकीन गुजिया एक स्नैक रेसिपी है जिसे कद्दूकस किए हुए नारियल, पुदीने की पत्तियों और अन्य मसालों के साथ तैयार किया जाता है.
मावा गुझिया
ये गुझिया बनाने का सबसे ट्रेडिशनल रूप है. मावा या खोया में चीनी मिलाकर ये स्टफिंग तैयार की जाती है और फिर आटे को पतला बोल कर उसमें स्टफिंग भरकर उसे गुझिया का शेप दिया जाता है. तेल में डीप फ्राई कर इसे तैयार करते हैं.
सूजी गुझिया
सूजी को भूनकर उसमें पिसी हुई चीनी मिलाकर इस गुझिया को तैयार किया जाता है. इसके अंदर ड्राईफ्रूट्स भी मिलाए जाते हैं.
चॉकलेट गुझिया
चॉकलेट और गुजिया के साथ फ्यूजन रेसिपी बनाना एक इनोवेटिव आइडिया है. गुझिया को लाजवाब बनाने के लिए आप इसमें मावा या सूजी की जगह चॉकलेट डाल कर तैयार कर लीजिए. चॉकलेट गुजिया एक ऐसी डिश है जो हर उम्र के लोगों को पसंद आएगी.
कोकोनट गुझिया
सूजी गुझिया की तरह कोकोनट गुझिया में आपको नारियल और ड्राई फ्रूट्स के साथ स्टफिंग तैयार करती है. नारियल को हल्का भून लें ताकि उसमें मॉश्चर न रहे. अब पिसी हुई चीनी को मिलाकर स्टफिंग तैयार करें और आटे में भरकर गुझिया का शेप दें और डीप फ्राई कर लें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं