
High-Protein Diet: अगर हमें किसी लोकप्रिय भारतीय मीठे व्यंजन का नाम लेना हो तो लड्डू निश्चित रूप से सबसे आम जवाबों में से एक होगा! ये मीठे, गोल आकार के लड्डू अपने नाम से ही वर्षो से अपनी पहचान बनाए हुए है. इन लड्डूओं को बनाना बेहद आसान होता है. लड्डू बनाने के लिए आपको सिर्फ कुछ सामाग्रियों की आवश्यकता होती है. इनको आप कुछ मीठे के साथ मिलाकर छोटे-छोटे गोल आकार के बना लें. लड्डू की रेसिपी आपके एक्सपेरिमेंट करने के लिए काफी है. हालांकि कुछ लोग पारंपरिक रूप से बूंदी के लड्डू , बेसन के लड्डू आदि का भोग लगाते हैं, वहीं अन्य लोग स्वस्थ सामग्री जैसे कि अनाज, फ्लैक्ससीड्स और कद्दू के बीज, विभिन्न प्रकार के सूखे मेवे मिलाकर इसको अधिक हेल्दी बना लेते हैं.
यहाँ एक स्वस्थ ज्वार के लड्डू की विधि है जिसको बनाने के लिए आपको तीन बुनियादी सामाग्रियों की आवश्यकता होती है. ज्वार, घी और गुड़. अपने वजन या ब्लड शुगर के लेबल को ध्यान में रखते हुए आप इसमें गुड़ या खजूर को भी मिला सकते हैं. चोमिंग के अलावा स्वाद और प्रोटीन से भरपूर माना जाता है. ज्वार लड्डू में प्रोटीन, फाइबर, आयरन, कॉपर के गुण पाए जाते हैं. ज्वार लड्डू एक टेस्टी स्वीट है.
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कुकिंग टिप: तीन मुख्य सामाग्रियों के अलावा आप इसमें स्वाद के लिए इलायची पाउडर या नारियल, सूखे मेंवे डाल सकते हैं.
इन तीन चीजों से बनाएं ज्वार लड्डू की रेसिपी:
ज्वार लड्डू बनाने की सामग्री:
2 कप ज्वार का आटा
1 कप गुड़, जरूरत पड़ने पर ज्यादा इस्तेमाल कर सकते हैं.
3 चम्मच घी
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ज्वार लड्डू बनाने का तरीका:
1. घी में ज्वार के आटे को भूनें.
2. आंच कम करके गुड़ डालें. गुड़ के पिघलने और आटे के साथ मिक्स होने तक लगातार चलाते रहें.
3. जब आपको लगे की सही से मिल गया तो आंच बंद कर दें और आटे को थोड़ा ठंडा होने दें.
4. हाथ पर घी लगाकर मुलायम आटे से छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
खजूर के साथ कैसे बनाएं? ज्वार लड्डू
खजूर के साथ ज्वार लड्डू बनाने की सामाग्री
2 कप ज्वार का आटा
16-18 खजूर
3 चम्मच घी
खजूर के साथ ज्वार लड्डू बनाने का तरीका:
1. घी में ज्वार के आटे को भूनें .
2. खजूर को डी-सीड करें और धीमी आंच पर पानी में उबालें.
3. इसे भुना हुआ ज्वार के आटे के पैन में डालें और धीमी आंच में सब कुछ एक साथ मिलाएं.
4. जब आपको लगें की पक गया तो आंच को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
5. हाथ पर घी लगाकर मुलायम आटे से छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
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