Sabudana Khichdi Recipe: साबूदाना खिचड़ी एक आनंदमय भोजन है. साबूदाना निस्संदेह एक भारतीय रसोई में सबसे आम खाद्य सामग्री में से एक है. साबुदाना (Sabudana) व्रत रखने वाले लोगों या किसी भी धार्मिक उपवास के लिए एक लोकप्रिय भोजन विकल्प है. इसके साथ-साथ, स्वस्थ कार्ब्स, डायटरी फाइबर, कैल्शियम, आयरन एट अल, साबुदाना अपने समृद्ध पोषक-स्रोत के कारण कई लोग इसको अपनी रोजाना की डाइट (Diet) में भी शामिल करते हैं. खस्ता वड़े से लेकर स्वादिष्ट खीर तक - पूरे भारत में साबुदाना से बनने वाले डिश की संख्या काफी है. हालांकि, साबूदाना की खिचड़ी (Sabudana Khichdi) बहुत लोकप्रिय है.
यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होता है इसी वजह से हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसमें साबूदाना की खिचड़ी (Sabudana Khichdi) का एक कटोरा प्रोटीन से भरपूर हो सकता है. इसे साबुदाना दाल की खिचड़ी कहा जाता है. इस रेसिपी में डिश के लिए पौष्टिक मूंग दाल शामिल है. पौधे रहित प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत होने के अलावा, बिना पानी के, मूंग की दाल एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर, कई आवश्यक विटामिन और खनिजों से भी भरपूर होती है.
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यह साबुदाना खिचड़ी रेसिपी (Sabudana Khichdi Recipe) झटपट और काफी आसान है और आप इसे एक पौष्टिक नाश्ते या ब्रंच के लिए तैयार कर सकते हैं. वैसै आमतौर पर साबुदाना खिचड़ी को कई तरह से बनाया जाता है लेकिन इसको प्रोटीन रिच बनाने के लिए यहां एक रेसिपी दी गई है. इस रेसिपी के लिए आपको ज्यादा देर तक साबुदाना को भिगोना नहीं है.
यहां ठीक से भिगोए हुए साबुदाना पाने के लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं:
- अतिरिक्त स्टार्च को हटाने के लिए साबुदाना के दानों को अच्छी तरह से धो लें.
- इसे 2 घंटे के लिए सही मात्रा में पानी में भिगो दें. सुनिश्चित करें कि पानी का स्तर साबुदाना के स्तर से आधा इंच ऊपर है.
- छलनी के माध्यम से पानी को तनाव दें और वास्तव में पकाने से पहले इसे 30 मिनट तक सूखने दें.
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प्रोटीन रिच साबुदाना खिचड़ी बनाने की आसान रेसिपी | Easy Recipe For Making Protein Rich Sabudana Khichdi
सामग्री
साबुदाना- 1 कप (कम से कम 2 घंटे के लिए भिगोएं)
धुली मूंग- आधा कप से थोड़ा कम (कम से कम 1.5 घंटे के लिए भिगोया हुआ)
उबला आलू- 1-2 (छोटे क्यूब्स)
भुनी हुई मूंगफली- मुट्ठी भर
जीरा- 1 चम्मच
लाल मिर्च- 1
काली मिर्च- 1 चम्मच
नमक / काला नमक- स्वादानुसार
घी- 1-2 बड़े चम्मच
नींबू का रस- स्वादानुसार
धनिया पत्ती- गार्निश करने के लिए
तरीका
- एक कढाई में घी गरम करें और उसमें जीरा और लाल मिर्च डालें. जीरा के दाने को दरदरा होने तक भूनें.
- इसमें उबला हुआ आलू डालें और कुछ नमक और काली मिर्च डालकर भूनें.
- भीगी हुई मूंग दाल डालें और नरम होने तक पकाएं.
- अब, भिगोया हुआ साबुदाना और बाकी काली मिर्च और नमक डालें. 2-3 मिनट के लिए सब कुछ एक साथ पकाएं.
- इसमें भुनी हुई मूंगफली और नींबू का रस मिलाएं और हलचल दें.
- भोजन को एक प्लेट में रखें और कटा हुआ धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें.
गर्म - गर्म परोसें.
यह साबुदाना दाल की खिचड़ी उन लोगों के लिए भी अच्छा भोजन हो सकता है, जिन्हें रसोई में खाना बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं मिलता.
इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसे पसंद आई!
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