विज्ञापन
Story ProgressBack
This Article is From Dec 24, 2020

High Protein:सर्दी के मौसम में प्लेन मूंग दाल को दें पालक का ट्विस्ट, एक बार जरूर करें ट्राई-Recipe Inside

मूंग दाल प्लांट बेस्ड प्रोटीन का एक बहुत ही बढ़िया स्रोत है, इसकी बहुमुखी प्रतिभा के कारण इससे ढेरों व्यंजन बनाएं जा सकते हैं.

Read Time: 4 mins
High Protein:सर्दी के मौसम में प्लेन मूंग दाल को दें पालक का ट्विस्ट, एक बार जरूर करें ट्राई-Recipe Inside

दाल के बिना भारतीय खाना अधूरा सा लगता है, इसलिए ज्यादातर घरों में शाम या दोपहर के समय खाने में दाल जरूर परोसी जाती है. अगर आपने कभी अपनी रसोई में गौर किया तो वहां आपको विभिन्न तरह की दालें मिलेंगी, जो स्वाद और रंग दोनों में अलग होती है. लेकिन, दाल को प्रोटीन का अच्छा स्रोत माना जाता है और इसी वजह से इनका सेवन करना जरूरी भी है. वैसे तो सभी दालें पोषक तत्वों से भरपूर होती है मगर मूंग दाल को आमतौर पर घरों में सबसे ज्यादा बनाया जाता है.

North Indian Cuisine: ये सात नॉर्थ इंडियन करी रेसिपीज आपको इम्प्रेस करने में कभी नहीं होगी फेल

मूंग दाल प्लांट बेस्ड प्रोटीन का एक बहुत ही बढ़िया स्रोत है, इसकी बहुमुखी प्रतिभा के कारण इससे ढेरों व्यंजन बनाएं जा सकते हैं. इसका इस्तेमाल चीला, डोसा और सैंडविच बनाने के लिए भी किया जा सकता है. दाल में मौजूद प्रोटीन आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है जिससे आपको जल्दी भूख का एहसास नहीं होता है और आपको वजन घटाने में मदद मिलती सकती है. इसके ऐसे ही फायदों को देखते हुए अन्य दालों की तुलना में इसका सेवन अधिक किया जाता है. अगर आप प्लेन मूंग की दाल खाकर बोर हो गए हैं तो आप इसे पालक का ट्विस्ट दे सकते हैं. पालक डालने से दाल के स्वाद के साथ इसकी पौष्टिता भी और बढ़ जाती है.

पालक खाने के भी अपने फायदे हैं, इसलिए पालक को पोषक तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है. पालक में शरीर को पोषण संबंधी अधिकांश जरूरतों को पूरा करने वाले गुण हैं. यह आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है जो इसे एक प्रसिद्ध ऊर्जा-वर्धक भोजन बनाते है. पालक विटामिन ए, सी और के, और मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे खनिजों से भी समृद्ध है. इसके अलावा इसे खाने से हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद मिलती है. इन सारे फायदों को जानने के बाद आपको दाल पालक की इस बेहतरीन रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए.

यहां देखें दाल पालक की बेहतरीन रेसिपी

सामग्री:

2 कप कटी हुई पालक

आधा कप मूंग दाल

2 हरी मिर्च कटी हुई

1 बड़ी प्याज कटी हुई

1 टमाटर कटा हुआ

8 से 10 लहुसन की कलियां कटी हुई

1 छोटी चम्मच लाल मिर्च

आधी छोटी चम्मच हल्दी

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

चुटकी भर हींग

नमक स्वादानुसार

तेल/घी

तरीका:

सबसे पहले पालक को काटकर धो लें. दाल को भी धो लें

अब एक प्रेशर कुकर में दाल और पालक को 1 गिलास पानी डालकर पकने रखकर दें, तीन सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.

एक पैन लें इसमें तेल गरम करके प्याज डालकर भूनें इसके बाद इसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर भूनें.

जब यह नरम हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें. इस मसाले को दाल पालक में मिलाकर इसे धीमी आंच पर पकने दें.

एक तड़का पैन लें इसमें देसी घी गरम करके लहसुन को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें, इसमें हींग डालें और तड़के को दाल में मिलाकर वापस से ढक दें और आंच बंद कर दें.

गरमागरम दाल पालक को चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें

Side Effects OF Spicy Food: हार्ट के लिए नुकसानदायक है अत्याधिक मसाले का सेवन, जानें ये पांच नुकसान

क्या अंडे से बनने वाली इस रेसिपी का स्वाद चखा अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें मजेदार अंडा घोटाला

शरीर और त्वचा को हेल्दी रखने के लिए रोज एक गिलास गर्म पानी का करें सेवन, जानें गर्म पानी पीने के 8 फायदे

Weight Loss Diet: तेजी से वजन घटाने के लिए डाइट में शामिल करें, ये 5 लीन प्रोटीन फूड्स

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
Benefits Of Sahjan: डायबिटीज में फायदेमंद हैं सहजन की पत्तियों का सेवन, जानें 6 अद्भुत लाभ!
High Protein:सर्दी के मौसम में प्लेन मूंग दाल को दें पालक का ट्विस्ट, एक बार जरूर करें ट्राई-Recipe Inside
Green tea side effects Green Tea Pine ke Nuksaan
Next Article
जरूरत से ज्यादा ग्रीन टी दे सकती है भयंकर नतीजा, यहां जाने Green Tea के Side Effects
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;