
Bitter Food Benefits: कड़वी चीजें भले ही स्वाद में अच्छी न लगें लेकिन इनके सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.
खास बातें
- करेले को डाइट में शामिल कर कइ स्वास्थ्य समस्याओं से बच सकते हैं.
- ग्रीन टी में एंटी-ऑक्सीडेंट और पॉलीफेनोल पाया जाता है.
- कोको में शक्तिशाली एंटी इन्फ्लेमेंट्री प्रभाव मौजूद होते हैं.
Health Benefits Of Bitter Food: सेहतमंद रहने के लिए ऐसी कई चीजें हैं जिनका हम इस्तेमाल करते हैं. आपको बता दें कि कुछ चीजें ऐसी हैं जिनको हम स्वाद की वजह से नहीं खाते, बल्कि वो स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं. लेकिन हम खाने में स्वादिष्ट लगने वाली उन चीजों को खाना ज्यादा पसंद करते हैं जो सेहत के लिए हानिकारक होती हैं. कड़वी चीजें भले ही स्वाद में अच्छी न लगें लेकिन इनके सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. अगर हमारी इम्यूनिटी मजबूत है तो हम कई स्वास्थ्य समस्याओं और संक्रमण से बच सकते हैं. इम्यूनिटी कमजोर होने पर हम वायरल संक्रमण की चपेट में जल्दी आ जाते हैं. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए डाइट में हेल्दी फूड्स को शामिल किया जा सकता है. तो चलिए आज हम आपको ऐसी कड़वी चीजों के बारे में बताते हैं जो आपकी इम्यूनिटी ही नहीं बल्कि पाचन को भी बेहतर रखने में मदद कर सकती हैं. दरअसल आपको बता दें कि सिर्फ पाचन ही नहीं बल्कि इनके सेवन से डायबिटीज की समस्या को भी कम किया जा सकता है. डायबिटीज आज के समय की एक गंभीर समस्या में से एक है जिसे लाइफस्टाइल में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है.
सेहतमंद रहने के लिए इन चार कड़वी चीजों का करें सेवनः
1. करेलाः
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करेला एक ऐसी सब्जी है जो स्वाद में बेसक कड़वी है लेकिन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. करेले को डाइट में शामिल कर कइ स्वास्थ्य समस्याओं से बच सकते हैं. दरअसल करेले में विटामिन ए, विटामिन सी, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. करेले के सेवन से डायबिटीज की समस्या को कम किया जा सकता है. करेले को आप सब्जी और जूस के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं.
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करेले के सेवन से डायबिटीज की समस्या को कम किया जा सकता है. Photo Credit: iStock
2. कोकोः
कोको, कोको की फलियों को पीसकर और वसा या कोकोआ मक्खन को हटाकर बनाया जाता है, जो कि बिना पके होने पर बेहद कड़वा होता है. कोको में शक्तिशाली एंटी इन्फ्लेमेंट्री प्रभाव मौजूद होते हैं. जो कोलेस्ट्रोल के स्तर को सुधार करने में मदद कर सकते हैं.
3. ग्रीन टीः
ग्रीन टी में एंटी-ऑक्सीडेंट और पॉलीफेनोल पाया जाता है. ग्रीन टी पीने में बेशक कड़वा होता है लेकिन यह स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है. ग्रीन का सेवन इम्यूनिटी को मजबूत बनाने और हार्ट को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.
4. नींबू के छिलकेः
नींबू विटामिन सी का अच्छा सोर्स हैं ये सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. नींबू के छिलके में फ्लैवेनॉयड्स होते हैं जिनकी वजह से इनका स्वाद कड़वा होता है. फ्लैवेनॉयड्स का काम फलों को कीड़े आदि से बचाने का होता है. खट्टे फलों के छिलकों को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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