Halwai-Style Barfi: सिर्फ 2 सामग्रियों के साथ हलवाई स्टाइल से बनाएं मैदा बर्फी, यहां देखें रेसिपी वीडियो

Halwai-Style Barfi Recipe: हमारे पसंदीदा अतीत में से एक यह है कि स्थानीय हलवाई की दुकान पर रखी सभी विभिन्न प्रकार की बर्फी पर सिर्फ उंगली का उपयोग करना. गुलाबी, हरी, पीली, चौकोर, गोल, पतली, चंकी-बर्फी कई आकार और रूपों में आती है. सबसे लोकप्रिय बर्फी में से एक चांदी के वर्क के साथ वाइट वर्जन.

Halwai-Style Barfi: सिर्फ 2 सामग्रियों के साथ हलवाई स्टाइल से बनाएं मैदा बर्फी, यहां देखें रेसिपी वीडियो

Halwai-Style Barfi: बर्फी हमारे सभी पूजा, विवाह कार्यों और विशेष अवसरों का हिस्सा है.

खास बातें

  • सबसे लोकप्रिय बर्फी में से एक चांदी के वर्क के साथ वाइट वर्जन.
  • इस बर्फी की मुख्य सामग्री मैदा और चीनी हैं.
  • मैदा बर्फी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Halwai-Style Barfi Recipe: हमारे पसंदीदा अतीत में से एक यह है कि स्थानीय हलवाई दुकान का ट्रिप करना और सामने रखी सभी विभिन्न प्रकार की बर्फी पर सिर्फ उंगली का उपयोग करना. गुलाबी, हरी, पीली, चौकोर, गोल, पतली, चंकी-बर्फी कई आकार और रूपों में आती है. सबसे लोकप्रिय बर्फी में से एक चांदी के वर्क के साथ वाइट वर्जन. यह हमारे सभी पूजा, विवाह कार्यों और विशेष अवसरों का हिस्सा है. आपने संभवतः अपने आसपास हर हलवाई की दुकान पर इस बर्फी को देखा है, और अनुमान लगाते हैं कि क्या है? इसे घर पर भी बनाना बहुत आसान है. इसके लिए बहुत सारी सामग्रियों की आवश्यकता नहीं होती है. इस बर्फी की मुख्य सामग्री मैदा और चीनी हैं. आप इसे जैज़ करने के लिए सिल्वर वर्क या नट्स का उपयोग कर सकते हैं या नहीं. इस रेसिपी को फूड व्लॉगर रेशू ने शेयर किया था.

मैदे की बर्फी की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपीः

1. एक पैन में घी गरम करें, इसे पिघलने दें.

2. मैदा डालें, धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक भुनें, आपको इसे ज़्यादा पकाने की ज़रूरत नहीं है.  

3. गैस बंद करें, मैदे को दूसरी प्लेट में डालें. 

4. एक पैन में चीनी डालें और पानी में चीनी घुलने तक मिलाएं, तेज आंच पर मिलाएं.

5. एक बार जब चीनी कम हो जाए तो आंच धीमी कर दें, और 4-5 मिनट तक पकाएं जब तक कि आपको चीनी की चाशनी या स्ट्रिंग की स्थिरता न मिल जाए. एक बार सही स्थिरता होने पर आंच बंद कर दें. 

6. पैन में भुना हुआ मैदा डालें, तब तक मिलाएं जब तक कोई गांठ न रहें. 

7. अब कुछ दूध पाउडर में डालें. 

8. खुशबू के लिए केवड़ा एसेंस मिलाएं, सुनिश्चित करें कि आप गांठ से बचने के लिए मिश्रण और सरगर्मी रखें, आंच न चालू करें. 

9. मिश्रण के गाढ़ा हो जाने पर इसे घी लगी ट्रे पर निकाल लें. इसे बाहर फेलाएं. 

10. आप बर्फी को सिल्वर वर्क के साथ या कटे हुए मेवे और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सकते हैं.  

11. बर्फी को थोड़ी देर ठंडा होने दें, फिर चाकू की मदद से बराबर आकार की बर्फी काट लें.  इसे ठंडा या कमरे के तापमान पर रख सर्व करें. 

यहां देखें मैदा बर्फी रेसिपी वीडियोः

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