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This Article is From Dec 24, 2020

Gur-Poha Recipe: सर्दियों में अपने नाश्ते में शामिल करें इस मजेदार गुड़ पोहे की खास रेसिपी को

आपके दिन ​की शुरूआत एक हेल्दी और पौष्टिक भरे नाश्ते के साथ होनी चाहिए. हम सभी इस बात से सहमत होंगे की एक अच्छा नाश्ता दिनभर हमारी ऊर्जा को बनाए रखने का काम करता है.

Gur-Poha Recipe: सर्दियों में अपने नाश्ते में शामिल करें इस मजेदार गुड़ पोहे की खास रेसिपी को

आपके दिन ​की शुरूआत एक हेल्दी और पौष्टिक भरे नाश्ते के साथ होनी चाहिए. हम सभी इस बात से सहमत होंगे की एक अच्छा नाश्ता दिनभर हमारी ऊर्जा को बनाए रखने का काम करता है. कुछ लोगों के लिए सुबह के समय एक विस्तृत नाश्ता बनाना दूर के सपने जैसा है. इसलिए हम अक्सर विल्कप़ों को तलाशते हैं जिसे जिनको हम झटपट और आसानी से तैयार कर सकें, साथ ही हमारा नाश्ता भी पौष्टिक भरा हो. ऐसा ही लोकप्रिय ब्रेकफास्ट विकल्प है पोहा. पूरे भारत में पोहे को हल्का, पौष्टिक और फीलिंग भोजन के रूप में जाना जाता है. इसके अलावा, यह बहुमुखी है और भारत के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग तरीके से तैयार किया जाता है. महाराष्ट्र में इसे प्रसिद्ध 'कंडा पोहा' के से जाना जाता है, बंगाल और बिहार में 'चिरर पोलाओ' (चपटा चावल से बना पुलाव) है जिसे 30 मिनट से भी कम समय में बहत ही कम सामग्री के साथ तैयार किया जा सकता है.

इसी तरह पोहे का एक और प्रसिद्ध वर्जन है गुड़ पोहा. दक्षिणी भारत, उत्तर प्रदेश और बंगाल के विभिन्न हिस्सों में यह काफी लोकप्रिय है, यह मूल रूप से गुड़, नारियल और भिगोए हुए चपटे चावल से बनाया जाता है. गुड़ पोहे को दक्षिण में गुड़ अवल (अवल का मतलब चपटे चावल से है) के नाम से जाना जाता है और बंगाली में इसे 'चीर माखा' (माशा का मतलब है मिक्स) कहते हैं.

सर्दियों के दौरान नाश्ते के लिए गुड़ पोहे के आदर्श रूप में देखा जाता है. एक पौष्टिक भोजन होने के अलावा, गुड़ डालने से इसका स्वाद तो बढ़ता ही और इस मौसम में आपको भीतर से गर्म भी रखता है. आइए इसकी रेसिपी देखें.

यहां देखें गुड़-पोहा की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी:

सामग्री:

1 कप पोहा

आधा कप गुड़

2-3 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल

1 चुटकी इलाइची पाउडर

2-3 चम्मच घी

ड्राई फ्रूट्स और नट्स, गार्निश करने के लिए

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तरीका:

स्टेप 1. 5 मिनट के लिए पानी में 1 कप पोहा भिगोएं. इसे छान लें और घी के साथ अच्छी तरह मिलाएं. इसे एक तरफ रख दें.

स्टेप 2. एक पैन गरम करें और उसमें गुड़ और पानी डालें. इसे चलाएं और चाशनी बना लें.

स्टेप 3. अशुद्धियों को बाहर निकालें और इसमें कसा हुआ नारियल और इलाइची पाउडर मिलाएं.

स्टेप 4. पोहे पर गुड़ की चाशनी डालें और मिलाएं.

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