खास बातें
- पोहे को हल्का, पौष्टिक और फीलिंग भोजन के रूप में जाना जाता है.
- महाराष्ट्र में इसे प्रसिद्ध 'कंडा पोहा' के से जाना जाता है.
- इसी तरह पोहे का एक और प्रसिद्ध वर्जन है गुड़ पोहा.
आपके दिन की शुरूआत एक हेल्दी और पौष्टिक भरे नाश्ते के साथ होनी चाहिए. हम सभी इस बात से सहमत होंगे की एक अच्छा नाश्ता दिनभर हमारी ऊर्जा को बनाए रखने का काम करता है. कुछ लोगों के लिए सुबह के समय एक विस्तृत नाश्ता बनाना दूर के सपने जैसा है. इसलिए हम अक्सर विल्कप़ों को तलाशते हैं जिसे जिनको हम झटपट और आसानी से तैयार कर सकें, साथ ही हमारा नाश्ता भी पौष्टिक भरा हो. ऐसा ही लोकप्रिय ब्रेकफास्ट विकल्प है पोहा. पूरे भारत में पोहे को हल्का, पौष्टिक और फीलिंग भोजन के रूप में जाना जाता है. इसके अलावा, यह बहुमुखी है और भारत के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग तरीके से तैयार किया जाता है. महाराष्ट्र में इसे प्रसिद्ध 'कंडा पोहा' के से जाना जाता है, बंगाल और बिहार में 'चिरर पोलाओ' (चपटा चावल से बना पुलाव) है जिसे 30 मिनट से भी कम समय में बहत ही कम सामग्री के साथ तैयार किया जा सकता है.