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This Article is From Nov 21, 2023

Gajar Ka Paratha: ब्रेकफास्ट में खाना चाहते हैं पोषण से भरपूर स्वादिष्ट पराठा तो एक बार जरूर ट्राई करें गाजर का पराठा

Gajar Paratha Recipe:  ब्रेकफास्ट में खाना चाहते हैं स्वाद और पोषण से भरपूर नाश्ता तो एक बार जरूर बनाएं गाजर का पराठा.

Gajar Ka Paratha: ब्रेकफास्ट में खाना चाहते हैं पोषण से भरपूर स्वादिष्ट पराठा तो एक बार जरूर ट्राई करें गाजर का पराठा
Gajar Paratha Recipe: नाश्ते में कैसे बनाएं गाजर का पराठा.

Gajar Paratha Recipe: सर्दियों का मौसम आते ही हम सभी ब्रेकफास्ट में स्वादिष्ट पराठा खाना पसंद करते हैं. पराठे की अनगिनत वैराइटी हमें इसकी तरफ और आकर्षित करती है. अगर आप भी सर्दियों के मौसम में पराठा खाना पसंद करते हैं तो आप पोषण से भरपूर गाजर पराठा को ट्राई कर सकते हैं. असल में ठंड के मौसम में कई मौसमी सब्जियां आती हैं जिनसे हम पराठा बनाना पसंद करते हैं. जैसे मूली के पराठे, मेथी के पराठे और मटर के मराठे आदि. तो अगर आप भी गाजर के पराठे खाना चाहते हैं तो इसे आसानी से कम समय में नाश्ते में बना सकते हैं. आपको बता दें कि गाजर को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. गाजर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. वैसे तो इस मौसम में लोग गाजर के हलवे को खाना सबसे ज्यादा पसंद करते हैं. आपको बता दें कि गाजर विटामिन A और बीटा-कैरोटिन, विटामिन C, ल्यूटिन, ज़ेक्सैंथिन, विटामिन K, डाइटरी फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं गाजर के पराठे.

नाश्ते में कैसे बनाएं गाजर के पराठे- How To Make Gajar Paratha Recipe: 

सामग्री-

  • कद्दूकस की हुई गाजर
  • गेंहू का आटा
  • अदरक
  • जीरा पाउडर
  • हरी मिर्च
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हरी धनिया
  • नमक
  • तेल

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Photo Credit: iStock

विधि-

गाजर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े मिश्रण का बाउल लें.

इसमें कद्दूकस की हुई गाजर, गेहूं का आटा, अदरक, जीरा पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, कटा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालें.

अच्छी तरह मिलाएं.

अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें.

ध्यान रखें बहुत अधिक पानी न डालें क्योंकि इस अवस्था में गाजर खुद पानी छोड़ देगी. 

अब आटे में से एक हिस्सा निकालकर अच्छी तरह बेल लें.

मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें.

पराठे को दोनों तरफ से समान रूप से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें.

इसे पकाते समय पर्याप्त मात्रा में घी या तेल लगाएं.

गाजर का पराठा तैयार है! गरमागरम परोसें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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