
सर्दियों के दिन खाने पीने के शौकीनों के दिन होते हैं. इस मौसम में रंग-बिरंगे फल और सब्जियां खूब पाए जाते हैं. सर्दियों में गाजर आपको बाजारों में खूब दिखेगा. गाजर खाने में तो स्वादिष्ट होता ही है इसके भरपूर फायदे भी होते हैं. विटामिन्स और फाइबर से भरा गाजर आपको अंदर से ताकत देता है. गाजर का सलाद बना कर खाएं या इसकी सब्जी बनाएं हर तरह से ये फायदेमंद है. गाजर का हलवा भी काफी टेस्टी लगता है. आइए इसे बनाने का तरीका जान लेते हैं.
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
- गाजर- 5-6
- मावा – 100 ग्राम
- दूध – 350 ग्राम
- चीनी – आधा कप
- बादाम- कटे हुए
- काजू - कटे हुए
- किशमिश
- पिस्ता- कटे हुए
- इलायची पाउडर
- घी – 1/4 कप

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गाजर का हलवा बनाने का तरीका- Easy Carrot Halwa Recipe:
- सबसे पहले गाजर को धोकर अच्छे से साफ करें. अब इसे घिस लें.
- अब एक कड़ाही या पैन गैस पर चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें.
- घी गर्म हो जाने पर गाजर डालकर भूनें.
- 2-3 मिनट बाद गाजर में दूध डाल दें और चलाते रहें.
- दूध डालने के बाद गाजर को करीब 25-30 तक पकने दें.
- गाजर जब अच्छे से पक जाए तो उसमें मावा डाल दें.
- अब सभी को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इस हलवे में चीनी मिलाएं.
- चीनी को अच्छे से मेल्ट होने दें. जब चीनी पिघल जाएं और हलवा चिपचिपा सा हो जाए तो समझिए कि ये तैयार है.
- इस समय हलवे में कटे हुए बादाम, काजू और बाकी के ड्राईफ्रूट्स डाल दें. इसी समय इलायची पाउडर भी डाल दें.
- आप इस हलवे को ठंडा करके सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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