फूड सेफ्टी और स्टैंडर्ज अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) ने फूड सर्विस प्रतिष्ठानों को अनिवार्य नियमों के अनुसार परोसे जाने वाले फूड आइटम्स में कैलोरी वैल्यू, एलर्जी और पोषण से जुड़ी सभी तरह की जानकारी को शेयर करने और प्रदर्शित करने की सलाह दी है.इंफॉर्मेशन के मिसइंटरप्रिटेशन को लेकर रिप्रिजेंटेशन मिलने के बाद एफएसएसएआई ने राज्यों के खाद्य सुरक्षा आयुक्तों को ये लिखा.
नियमों के अनुसार, 10 या उससे ज्यादा जगहों पर खाने की दुकानें रखने वाले लाइसेंस धारक को मेनू कार्ड या बोर्ड या बुकलेट पर लिखे फूड आइटम्स के सामने उनमें पाई जाने वाली कैलोरी के बारे में बताना होगा.
ये भी पढ़ें: ब्रेन को हेल्दी रखना है तो नाश्ते में शामिल करें ये 5 फूड आइटम्स, न्यूट्रिशनिस्ट ने शेयर की Brain Booster Food List
इसके साथ ही उन्हें मेनू कार्ड या बोर्ड पर दिखाई गए फूड आइटम्स के सामने फूड एलर्जी से संबंधित जानकारी और वेजिटेरियन या नॉन- वेजिटेरियन लोगो के लिए इन चीजों को भी क्लियरली बताना होगा.
इसके अलावा, वे न्यूट्रिशन रिलेटेड इन्फॉर्मेशन देंगे, ई-कॉमर्स फूड बिजनेस ऑपरेटरों के लिए वे रिलेटेड फूड बिजनेस ऑपरेटरों से ऊपर बताई गई जानकारी लेंगे और जहां भी लागू हो, अपनी वेबसाइट पर जानकारी देंगे.
Kabj ka Ilaj: Kanj se Rahat Kaise Paye | Remedies To Relieve Constipation | कब्ज से राहत कैसे पाएं
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)