
Fruits To Avoid In Monsoon: बरसात का मौसम अपने साथ ठंडी हवाएं और हरियाली लेकर आता है और यह शरीर को राहत भी देता है, लेकिन इस मौसम में सेहत का खास ख्याल रखना भी उतना ही जरूरी हो जाता है. मानसून के दौरान नमी और गंदगी के कारण बैक्टीरिया और फंगस तेजी से पनपने लगते हैं और खाने-पीने की चीजों को यह जल्दी खराब करते हैं खासकर फल जिन्हें हम हेल्दी मानते हैं, ऐसे में वह फल जो जल्दी खराब हो जाते हैं उन्हें खाने से हमारे शरीर में कई प्रकार की समस्याएं हो सकती है खासकर पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे- इंफेक्शन आदि. इसलिए आइए जानते हैं कि मानसून के मौसम में किन फलों से दूरी बनाना चाहिए.
बरसात के मौसम में इन फलों को खाने से बचें (Monsoon Ke Mausam Me Ye Fal Khane Se Bache)
1. तरबूज (Watermelon)
मानसून में तरबूज जल्दी खराब हो जाता है और इसमें बैक्टीरिया पनपने का खतरा बढ़ सकता है. साथ ही, इसमें पानी की मात्रा ज्यादा होने से यह पेट में एसिडिटी या डायरिया जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है.
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2. अंगूर (Grapes)
अंगूर की बाहरी लेयर पर फंगस और बैक्टीरिया जल्दी लग सकते हैं, खासकर बरसात के मौसम में. अगर इनको ठीक से साफ ना किया जाए तो इनकी वजह से पेट में इंफेक्शन जैसी समस्या हो सकती है.
3. खीरा (Cucumber)
खीरा शरीर को ठंडक देता है, इसमें पानी भरपूर मात्रा में पाया जाता है और इसकी तासीर भी ठंडी होती है. ऐसे में इसका सेवन मानसून में करने से सर्दी और जुकाम जैसी समस्या हो सकती है.
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4. स्ट्रॉबेरी (Strawberry)
स्ट्रॉबेरी नमी में जल्दी खराब होती है और अक्सर इसके अंदर या ऊपर फंगस लग जाता है जो आंखों से तुरंत नजर नहीं आता. इस वजह से यह मानसून में सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकती है.
5. खरबूजा (Musk Melon)
खरबूजे में भी पानी की मात्रा अधिक होती है और यह जल्दी सड़ने लगता है. साथ ही, कटे हुए खरबूजे में बैक्टीरिया बहुत तेजी से बढ़ते हैं, जिससे पेट की बीमारियां हो सकती हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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