Fish Gassi: फिश गस्सी, जिसे मीन गस्सी के नाम से भी जाना जाता है.
खास बातें
- यह एक मंगलोरियन फिश करी है.
- फिश गस्सी एक टेस्टी रेसिपी है.
- फिश गस्सी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.
Fish Gassi Recipe: मांसाहारी व्यंजनों में फिश सबसे टेस्टी और जूसी मीट में से एक है. इंडियन फिश को एक टेस्टी रेसिपी मानते हैं और जब भी मौका मिलता है इसे खाना पसंद करते हैं! यह हर तरह से बनाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है! चाहे आप इसका फिश टिक्का, फिश फ्राई या फिश करी के रूप में आनंद लें, अगर आप इसे पसंद करते हैं, तो फिर चाहे जो हो फर्क नहीं पड़ता. फिश बनाने में भी, लोग नारियल के दूध और इमली जैसी साउथ इंडियन सामग्री के साथ इसका आनंद लेना पसंद करते हैं. इमली का खट्टापन फिश को अधिक स्वादिष्ट बनाता है और नारियल का दूधिया स्वाद इसे मधुर बनाता है, जिससे एक क्रीमी और टेस्टी फिश करी बनती है जो आपके मुंह में पानी ला देगी.
क्योंकि हम जानते हैं कि आपको साउथ इंडियन करी बहुत पसंद हैं, इसलिए हम आपके लिए एक खास फिश करी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसमें आपके पसंद के सभी फ्लेवर हैं! फिश गस्सी, जिसे मीन गस्सी के नाम से भी जाना जाता है, एक मंगलोरियन फिश करी है जो तीखी और मसालेदार होती है. और हां, इस फिश करी में नारियल का उपयोग किया जाता है. जिससे इसका स्वाद बढ़ जाता है!
फिश गस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आपको मसाला बनाना होगा.
फिश गस्सी कैसे बनाएंः (How To Make Fish Gassi)
फिश गस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आपको मसाला बनाना होगा. एक कड़ाही में, तेल गरम करें. मेथी दाना, धनिया पाउडर, सौंफ डालें. काली मिर्च, राई, जीरा और लाल मिर्च. उन्हें सूखा भून लें. कसा हुआ नारियल, कटा हुआ प्याज और लहसुन की कली डालें. प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भूनें. मसाले को आंच से उतार लें, इसे ठंडा होने दें और फिर इसे थोड़े से पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें. मसाला तैयार है.
फिश गस्सी के लिए सबसे पहले कटे हुए प्याज़ और करी पत्ते को तेल में तब तक भूनें जब तक उसका रंग न छूट जाए. कटे हुए टमाटर और मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं. फिश फिलेट डालें और फ्राई करें. नमक, इमली का पेस्ट और नारियल का दूध डालने से पहले मछली को आधा पकने दें. पैन को आंच पर तब तक रखें जब तक फिश पक न जाए. इसे चावल के साथ गरमागरम सर्व करें और आनंद लें!
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