
Eid-ul-Fitr 2021 Date: रमजान का पाक महीना खत्म होने को है. अब सभी को ईद का इंतजार है. ईद-उल-फितर को मीठी ईद के नाम से जाना जाता है. जिसे चांद रात मुबारक के बाद मनाया जाता है. इस्लामिक कैलेंडर के अनुसार, रमजान के बाद 10वें शव्वाल की पहली तारीख को ईद-उल-फितर मनाई जाती है. ईद का त्योहार हमेशा से ही चांद पर निर्भर करता है. चांद देखने के बाद ही ये पर्व मनाया जाता है. असल में अगर 12 मई की रात चांद दिखा तो ईद का त्योहार 13 मई को मनाया जाएगा. अगर 13 मई को चांद दिखता है तो ईद 14 मई को मनाई जाएगी. यानि कुल मिलाकर चांद पर ईद का त्योहार निर्भर है. माना जाता है कि ईद के मौके पर मुसलमान अमन-चैन और सबकी बेहतरी की दुआ करते हैं. इसके अलावा ईद के इस मुबारक मौके पर गरीबों, बेसहारा लोगों को जकात दी जाती है. हालांकि बीते साल की तरह इस साल भी कोरोना संक्रमण को देखते हुए मस्जिदों में सीमित लोग ही जा सकते हैं. वहीं सोशल डिस्टेंसिंग के इस समय में गले मिलना और कोई आयोजन करना भी संभव नहीं होगा. बहरहाल, खुशियों के इस त्योहार को आप घर पर इस स्वादिष्ट रेसिपी के साथ मना सकते हैं.
ईद स्पेशल सेंवई रेसिपीः
ईद पर मीठे पकवान खासतौर पर सेंवई बनती है. इसलिए इसे मीठी ईद भी कहा जाता है. लोग परिवार संग इसे खाते हैं. मेहमानों को खिलाते हैं. ईदी बांटी जाती है. गले मिलकर सभी एक-दूसरी को ईद की मुबारकबाद देते हैं. लेकिन कोरोना के कहर को देखते हुए आप परिवार के साथ लोगों से दूर रह कर इस त्योहार को मनाएं. तो चलिए आज हम आपको ईद पर बनने वाली सेंवई की रेसिपी बताते हैं. सेवई एक इंडियन डिज़र्ट है जो वर्मिसेली से बनाई जाती है. इसे दूध में पकाया जाता है और ढेर सारे ड्राई फ्रूट्स डाले जाते हैं. यह एक फेस्टिवल रेसिपी है जिसे ईद के मौके पर बनाया जाता है. सेवई एक बहुत लोकप्रिय डिजर्ट है जिसे कुछ ही मिनटों में तैयार किया जा सकता है.

इस्लामिक कैलेंडर के अनुसार, रमजान के बाद 10वें शव्वाल की पहली तारीख को ईद-उल-फितर मनाई जाती है.
सेवई की सामग्रीः
2 टेबल स्पून मक्खन
100 ग्राम सेवई
25 ग्राम काजू
25 ग्राम बादाम
25 ग्राम किशमिश
600 ml (मिली.) दूध
3 टेबल स्पून चीनी
5 इलाइची
एक चुटकी केसर
सेवई बनाने की विधिः
एक पैन में मक्खन डालें और इसमें सेवई को भूनें.
इसमें काजू, बादाम और किशमिश डालें और इन्हें भी इसके साथ फ्राई करें.
एक दूसरे पैन में दूध में चीनी और इलायची डालकर उबालें.
फ्राइड सेवई को दूध वाले पैन में डालें, सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं.
इसे पतला करने के लिए इसमें थोड़ा और दूध डालें.
गर्मागर्म सर्व करें.
Covid-19 वैक्सीन के बाद क्यों लग रही है ठंड या बुखार? जानें टीके से पहले और बाद की सावधानियां
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
How To Eat Sprouts: स्प्राउट को ज्यादा हेल्दी और टेस्टी बनाने के लिए मिलाएं ये तीन चीजें
Sunflower Seeds Benefits: सूरजमुखी के बीज खाने के चार फायदे
Chicken Cutlet Pao: स्ट्रीट फूड खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें गोवा स्टाइल चिकन कटलेट पाओ
Soaked Walnut Benefits: रोज सिर्फ 2 भीगे हुए अखरोट खाने के पांच अद्भुत फायदे
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं