Eid Special: ईद का त्योहार करीब है! ईद पर सेवइयां और फिरनी खाई जाती है. कुछ लोगों को सेवइयां पसंद आती हैं तो कुछ लोगों को फिरनी. ईद है तो घर में सभी बिजी होते हैं, कोई घर सजाने में तो कोई घर की सफाई है. वहीं घर की रसोई से तरह-तरह के व्यंजनों को बनाने की खुशबू आने लगती है. ऐसे में हम आपके लिए झटपट बनने वाले दो रेसिपी लेकर आए हैं. एक है ओरियो फिरनी और दूसरा है- ईद तिरामिसु (Eid Tiramisu). इन दोनों ही रेसिपी को बनाना बेहद आसान है. इसे बनाने में समय भी बहुत कम लगेगा. तो आइये जानते ईद स्पेशल डिजर्ट को बनाने का तरीका..
ओरियो फिरनी (Oreo Phirni)
ओरियो फिरनी, ओरियो बिस्कुलट और फिरनी का फ्यूजन है. इसका स्वाद बेजोड़ होता है. ओरियो फिरनी को बनाने के लिए चावल, दूध, कटे हुए मेवे, ओरियो और कैस्टर शुगर की जरूरत होती है.
सामाग्री
-⅓ कप पिसा हुआ चावल
-आधा कप दूध (चावल भिगोने के लिए)
-5 कप दूध
-क्रीम के साथ 8-10 ओरियो निकाल लें
-¼ कप कटे हुए मेवे
-¼ कप कैस्टर शुगर
-गार्निशिंग के लिए ओरियो
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बनाने का तरीका
1.ओरियो फिरनी बनाने के लिए चावल की जरूरत होती है. इसके लिए बासमती या सोना मसूरी चावल का ही इस्तेमाल करें. बासमती चावल को मिक्सी में क्रश कर लें.
2.चावल को एक बाउल में निकाल लें और ½ कप दूध में भिगो दें.
3.गैस ऑन करके एक पैन रख दें. अब चावल और दूध को उबालें. बीच-बीच में दोनों को चलाते रहें.
4.जब चावल पक जाए और अच्छी तरह उबलने लगे तो आंच को कम कर दें और ओरियो क्रीम डालें. अब इस मिश्रण को गाढ़ा होने दें.
5.मिश्रण जब अच्छी तरह मिल जाए तो आंच बंद कर दें और फिरनी को थोड़ा ठंडा होने दें.
6.अंत में इसे ओरियो बिस्कुट से सजा दें और परोसें.
ईद तिरामिसु (Eid Tiramisu)
तिरामिसु एक क्लासिक डिजर्ट है. जो कुरकुरा है, जिसमें कॉफी का स्वाद है, कस्टर्ड और कॉफी का भी. इस डिजर्ट में वो स्वाद है जो इस ईद को बेहद स्पेशल बना देगा. अब ईद मुखारक कहने वाले लोग मांग-मांग कर खाएंगे.
सामाग्री
-1/2 लीटर दूध
-1/4 कप दूध
-3 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
-4 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
-15 खजूर
-1 कप पानी
-1/4 कप ब्राउन शुगर
-1/4 कप मक्खन
-1/2 कप क्रीम
-8-10 रस्क
-कॉफी सिरप- 1 कप गर्म पानी + 3-4 चम्मच कॉफी पाउडर
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बनाने का तरीका
1.मध्यम-तेज आंच पर एक सॉस पैन में 1/2 लीटर दूध डालें और उबाल लें.
2. एक छोटे कटोरे में, कस्टर्ड पाउडर और 1/4 कप दूध डालें और पूरी तरह से मिला लें.
3.अब इस मिश्रण को उबलते हुए दूध में डाल दें. अच्छी तरह मिलाएं, फिर से उबालें और तब तक पकने दें. कस्टर्ड गाढ़ा होने पर पिसी हुई चीनी डालें और मिलाएं.
4.अब कस्टर्ड को आंच से उतार लें और एक बाउल में डालें. इसे क्लिंग रैप से ढक कर रख दें. फिर इसे 30 मिनट के लिए फ्रिजर में रखकर जमाएं.
5.गैस ऑन पर मध्यम आंच पर सॉस पैन में खजूर और पानी डालकर गाढ़ा होने तक पकायें और पेस्ट बना लें. अब इसमें ब्राउन शुगर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
6.कारमेल में, क्यूब्ड मक्खन डालें और अच्छी तरह से मिलाने तक मिलाएं. अब क्रीम डालें और कैरेमल के गाढ़ा होने तक पकाएं. इसके बाद कारमेल को छानें और खजूर के छिलके अलग कर लें.
7.कॉफ़ी सिरप बनाने के लिए पानी उबाल कर कॉफी पाउडर डालें और मिलाते हुए गैस बंद कर दें. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दें.
8.अब रस्क लें और इसे कुछ सेकंड के लिए कॉफी सिरप में भिगोते हुए प्लेट में रख दें. रस्क को पास-पास रखें और उसपर थोड़ा कॉफी सिरप डालें.
9. इसके ऊपर ठंडा कस्टर्ड डालें और फैलाएं. ऊपर से खजूर केरेमल को डालें.
स्टार टिप नोजल वाले पाइपिंग बैग से कस्टर्ड के ऊपर खजूर कारमेल से धारियों के रूप में सजाएं. अंत में पिस्ते से गार्निश करें, इसका मजा लें.
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