विज्ञापन

आज क्या बनाऊं: पुलाव खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें शाही पुलाव, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले

Shahi Paneer Pulao: पुलाव एक कम्पलीट मील है और इसके साथ आपको किसी सब्जी की जरूरत नहीं होती है. आप इसे चटनी, अचार और रायते के साथ पेयर कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: पुलाव खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें शाही पुलाव, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
Shahi Paneer Pulao: कैसे बनाएं शाही पनीर पुलाव.

Shahi Paneer Pulao Recipe in Hindi: पुलाव एक ऐसी डिश है जिसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. पुलाव की सबसे अच्छी बात ये कि इसे कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. पुलाव को हम कई चीजों से बना सकते हैं और हर बार इसका स्वाद अलग लगता है. पुलाव आपको एक्सपेरिमेंट करने के लिए पूरा मौका देता है. आप इसमें सब्जियों, सोया और अन्य किसी चीज को डालकर बना सकते हैं. पुलाव की एक खास बात यह है कि एक कम्पलीट मील होता है और इसके साथ आपको किसी सब्जी की जरूरत होती नहीं है. आप इसे चटनी, अचार और रायते के साथ पेयर कर सकते हैं. आपने गोभी पुलाव, मटर पुलाव, मिक्स वेज पुलाव जैसी रेसिपीज को तो ट्राई किया होगा, लेकिन क्या कभी शाही पनीर पुलाव ट्राई किया है अगर नहीं तो एक बार जरूर करें ट्राई, तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं शाही पुलाव बनाने की आसान विधि.

कैसे बनाएं शाही पुलाव रेसिपी- (How To Make Shahi Paneer Pulao)

सबसे पहले एक कप बासमती चावल को धोकर कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें. एक कप गर्म दूध में केसर के रेशे भिगो दें. गैस पर एक प्रेशर कुकर में तेल और घी गरम करें. इसमें 200 ग्राम पनीर के टुकड़े डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करके एक तरफ निकाल लें. अब इस बचे हुए तेल में थोड़ा घी डालें. काजू को डालें और हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.

ये भी पढ़ें- इन 5 लोगों के लिए रामबाण हैं ये हरी पत्तियां, जानें किसे जरूर खाना चाहिए

Latest and Breaking News on NDTV

इसके बाद इसमें जीरा, तेजपत्ता, छोटी इलाइली, लौंग और एक बड़ी इलाइची डालें. कटी हुई प्याज, तीन हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड भूनें. बारीक कटा टमाटर डालें कुछ देर भूनें और इसमें मटर के कुछ दाने डालें और सभी चीजों को चलाएं. इसमें अब 2 छोटे चम्मच दही, धनिया पाउडर, लालमिर्च और शाही पनीर मसाला डालकर मिक्स करें. भीगे हुए चावल डालें और मसाले के साथ मिलाएं. दूध और केसर का मिश्रण डालें और थोड़ा पानी और डालें. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं. काजू और हरा धनिया डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाएं, दो सीटी आने पर गैस बंद कर दें. प्रेशर निकलने के बाद कुकर खोले और शाही पनीर पुलाव को सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Previous Article
आज से पहले आपने कभी नहीं देखी होगी ऐसी लस्सी बनाने की अनोखी ट्रिक, सूरत के वेंडर का वायरल वीडियो देख हैरान हुआ इंटरनेट
आज क्या बनाऊं: पुलाव खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें शाही पुलाव, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
कहीं आप भी तो जूस के चक्कर में जहर तो नहीं पी रहे? जानिए एक्सपर्ट ने बताया सेहत को कैसे पहुंचाता है नुकसान
Next Article
कहीं आप भी तो जूस के चक्कर में जहर तो नहीं पी रहे? जानिए एक्सपर्ट ने बताया सेहत को कैसे पहुंचाता है नुकसान
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com