ऑफिस की दिनभर की थकान या खराब मूड को ठीक करने के लिए खाने से बेहतर कुछ और हो ही नहीं सकता है. जब हम हार थक कर शाम को घर आते हैं तो हमें समझ में नहीं आता कि खाने में क्या बनाया जाए. अगर आप भी इसी बात को लेकर कंफ्यूज रहते हैं तो आप पनीर टिक्का को ट्राई कर सकते हैं. पनीर से बनी डिश वेज और नॉनवेजिटेरियन्स सभी को पसंद आती है. पनीर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. किसी भी पार्टी या सेलिब्रेशन में आपको स्नैक्स से लेकर मेन कोर्स तक में पनीर से बने व्यंजन देखने को मिल जाएंगे. पनीर का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. तो चलिए जानते हैं पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी.
कैसे बनाएं पनीर टिक्का- (How To Make Paneer Tikka Recipe)
सामग्री-
- पनीर के टुकड़े
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- नमक
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी पाउडर
- दही
- कसूरी मेथी
- धनिया पाउडर
- जीरा पाउडर
- गरम मसाला
- काला नमक
- आमचूर पाउडर
- प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ
- शिमला मिर्
- चनींबू का रस
- तेल
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विधि-
- पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के टुकड़ों को एक बाउल में लें.
- इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, कशमीरी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, दही, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काला नमक और आमचूर डालें.
- सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं और इसमें प्याज, शिमला मिर्च और नींबू का रस डालें.
- पनीर के टुकड़ों को अच्छे से हाथ से मिलाएं ताकि सारे मसाले उसमें जा सकें.
- अब बाउल में तेल डालें और मिलाएं.
- स्क्यूर ले और इसमें पनीर के टुकड़े एक-एक करके लगाएं.
- इनमें तेल लगाकर इन्हें 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें.
- फ्रिज से निकालकर, इन्हें 200 डिग्री पर ग्रिल करें.
- प्लेट में निकालकर चाट मसाला डालकर सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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