Dussehra 2022 Dessert: दशहरे पर घर आए गेस्ट को खिलाएं ये खास मिठाई, इंप्रेस हो जाएंगे खाने वाले...

Dussehra 2022 Dessert: त्योहारों का ये मौसम मिठाइयों के बिना अधूरा है. त्योहार में सबसे अधिक अहमियत मिठास की ही होती है. एक दूसरे के मुंह में रसगुल्ले और चमचम जैसी मिठाइयां खिलाकर ही तो उत्सव का असली आनंद आता है.

Dussehra 2022 Dessert: दशहरे पर घर आए गेस्ट को खिलाएं ये खास मिठाई, इंप्रेस हो जाएंगे खाने वाले...

Dussehra 2022 Dessert: बढ़ाएं त्योहारों की मिठास, घर पर बनाएं बंगाल का चमचम.

त्योहारों का ये मौसम मिठाइयों के बिना अधूरा है. त्योहार में सबसे अधिक अहमियत मिठास की ही होती है. एक दूसरे के मुंह में रसगुल्ले और चमचम जैसी मिठाइयां खिलाकर ही तो उत्सव का असली आनंद आता है. रस से भरी ये मिठाइयां रिश्तों की कड़वाहट तो दूर करती ही हैं, अपने स्वाद से दिल को भी खुश कर देती हैं. आप इन मिठाइयों को बाजार से खरीद सकते हैं लेकिन इसे घर पर सभी के लिए बनाएं तो इसकी मिठास और भी खास हो जाती है. अपने परिवार और मेहमानों को अपने हाथों से बने चमचम का स्वाद जरूर चखाएं, जिसे बनाना काफी आसान है.

चमचम बनाने के लिए सामग्री- 

Dussehra Special Rasgulla: दशहरे के त्योहार में मिठास घोलने के लिए बनाएं ये बंगाली रसगुल्ला

  • दूध- एक लीटर
  • चीनी- 250 ग्राम
  • 1/4 कप मावा
  •  पिस्ते
  • अरारोट- एक चम्मच
  • पीला रंग (खाने वाला)
  • इलायची पाउडर- एक चम्मच
  • नींबू का रस
  • चीनी पाउडर- दो चम्मच
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चमचम बनाने का तरीका-

  • चमचम बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबालने के लिए रख दें. दूध उबल जाने पर इसमें नींबू का रस डालें और चलाते रहे. इससे दूध फटने लगेगा और धीरे-धीरे छेना उससे अलग हो जाएगा. जब पानी और छेना अलग-अलग नजर आने लगे तो गैस से बर्तन उतार लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें. ठंडा होने पर छेने को छान लें और उसका सारा पानी निकाल दें.
  • अब किसी फ्लैट प्लेटफार्म या बर्तन में रख कर छेने को हथेलियों से अच्छे से मसले ताकि छेना बिल्कुल स्मूथ हो जाए. अब छेने में अरारोट और पीला खाने वाला रंग मिला लें. अब छेने में से छोटे-छोटे हिस्से लेकर इसे चमचम का शेप यानी सिलेंड्रिकल शेप दें.
  • अब एक कुकर में पानी और चीनी चढ़ाएं और उसमें उबाल आने दें. चाशनी में उबाल आने पर इसमें चमचम डाल दें और कुकर का ढक्कन बंद करके इसमें सिटी लगने दें. एक सिटी आने पर गैस बंद कर दें, कुछ देर चमचम को इसमें रेस्ट करने दें. थोड़ी देर के बाद चमचम को बाहर निकाल कर किसी प्लेट में रख लें.
  • अब खोया या मावा में इलायची पाउडर और चीनी का पाउडर मिक्स करें. अब एक-एक चमचम को लें और उसमें चाकू की मदद से चीरा लगाएं. अब इसमें मावा वाला मिश्रण भर कर उसे बंद कर दें. इसके ऊपर पिस्ता लगाएं और सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.