खोया असली है या नकली कैसे पहचानें, यहां जानें ये 10 तरीके

Diwali 2020: दिवाली एक ऐसा फेस्टिवल है. जिसे पूरे देश में बड़े घूम-धाम से मनाया जाता है. दिवाली के अवसर पर तरह-तरह के पकवान बनाएं जाते हैं. और ज्यादातर मिठाई मावे से बनाई जाती हैं.

खोया असली है या नकली कैसे पहचानें, यहां जानें ये 10 तरीके

दिवाली के अवसर पर तरह-तरह के पकवान बनाएं जाते हैं.

खास बातें

  • दिवाली के अवसर पर तरह-तरह के पकवान बनाएं जाते हैं.
  • ज्यादातर मिठाई मावे से बनाई जाती हैं.
  • असली खोया मुलायम और नकली खोया दरदरा होता है.

Diwali 2020: इस साल (November) 14 नवंबर को दिवाली का त्योहार मनाया जाएगा. दिवाली एक ऐसा फेस्टिवल है जिसे पूरे देश में बड़े घूम-धाम से मनाया जाता है. दिवाली की तैयारी अभी से शुरू कर दी गई है. जगह-जगह लोग उत्साहित नजर आ रहे हैं. दिवाली ऐसा त्योहार है जिसका लोग बेसब्री से इंतजार करते हैं. दिवाली का त्योहार आते ही लोगों में हर्षोल्लास का माहौल बढ़ जाता है. भगवान राम 14 वर्षों का बनवास काट कर वापस आयोध्या आए थे. इसी शुभ अवसर पर हर साल दिवाली मनाई जाती है. दिवाली धनतेरस के दिन से शुरू होती है. धनतेरस के अगले दिन छोटी दीवाली मनाई जाती है. अगले दिन अमावस्या तिथि को मां लक्ष्मी की पूजा होती है. लेकिन इस बार दोनों दिवाली यानि छोटी दिवाली और लक्ष्मी पूजन एक ही दिन पड़ रहे हैं.हर तरफ रोशनी और घरों में बनी मिठाईयां इस त्यौहार में चार चांद लगा देते हैं. भगवान रामचंद्र के स्वागत में  दिवाली के दिन अयोध्या नगरी को दुल्हन की तरह सजाया गया था. माना जाता है तभी से दीपोत्सव कर इस त्योहार को मनाया जाता है. दिवाली के अवसर पर तरह-तरह के पकवान बनाएं जाते हैं. और ज्यादातर मिठाई मावे से बनाई जाती हैं. लेकिन खोया असली है या नकली कैसे पहचानें. तो चलिए हम आपको ऐसे तरीके बताते हैं जो आपको खोया असली और नकली पहचानने में मदद कर सकते हैं.

खोया असली है या नकली ऐसे पहचानेंः

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khoyaज्यादातर मिठाई मावे से बनाई जाती हैं.  

1. असली खोया मुलायम और नकली खोया दरदरा होता है.

2. थोड़ा मावा आप खाकर देखिए अगर असली होगा तो मुंह में नहीं चिपकेगा जबकि नकली मावा चिपक जाएगा.

3. हथेली पर खोया को लेकर उसकी गोली बनाएं. अगर यह फटने लग जाए तो समझिए मावा नकली है या इसमें मिलावट की गई है.

4. मावा या खोया को अपने अंगूठे के नाखून पर रगड़ें. अगर यह असली है तो इसमें से घी की महक आएगी.

5. असली मावे को खाने पर कच्चे दूध जैसा स्वाद आएगा.

6. मावे में थोड़ी चीनी डालकर गरम करें.अगर ये पानी छोड़ने लगे तो यह नकली खोया है.

7. असली खोया पानी में जल्दी घुल जाता है लेकिन नकली खोया पानी में जल्दी नहीं घुलता.

8. असली खोया चिपचिपा नहीं होता बल्कि नकली खोया चिपचिपा होता है.

9.  नकली मावे को परखने के लिए पानी में डालकर फेंटने से वह दानेदार टुकडों में अलग हो जाएगा.

10. असली खोया सफेद रंग का और नकली हल्का पीले रंग का होता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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