त्योहारों के साथ ही हमारी मीठा खाने की क्रेविंग्स भी बढ़ जाती है. खीर और फिरनी दोनों ही त्योहार पर बनाएं जाने वाले ऐसे स्वादिष्ट डिजर्ट है जिनके साथ हम बड़े हुए हैं. चाहे दिवाली हो या ईद हमें अपनी टेबल पर दूध से बनने वाले ये डिजर्ट देखने को मिलते हैं. फिरनी दूध, टूटे हुए चावल और बहुत सारे सुगंधित मसालों और नट्स के साथ बनाई जाती है. फ़िरनी के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि यह बनाने में अविश्वसनीय रूप से आसान है और एक बड़े पैमाने पर पसंद की जाती है. बच्चों और वयस्कों यह समान रूप से पसंद आती है. यह क्रीमी, रिच और फ्लेवर से भरपूर होती है. अगर आप इसे घर पर बनाने की कोशिश कर रहे हैं, तो आप काफी रचनात्मक हो सकते हैं. अगर आपको किशमिश पसंद नहीं है, तो उन्हें अलग कर सकते हैं, आपको नट्स पसंद है तो आपका उनका इस्तेमाल डिजर्ट में कर सकते हैं. वहीं वीगन लोग इस डिजर्ट को बनाने के लिए दूध की जगह नारियल दूध, बादाम का दूध या फिर सोया मिल्क जैसे विकल्पों का चुनाव कर सकते हैं.
इस पिस्ता फिरनी रेसिपी में, लोकप्रिय फूड ब्लॉगर ओर यूट्यूबर मंजूला जैन ने हमें बताया कि आप घर पर इस पारंपरिक डिजर्ट को कैसे तैयार करें. पिस्ता, काजू, बादाम, अखरोट और किशमिश दिवाली उपहार का एक आंतरिक हिस्सा हैं. हमें पूरा यकीन है कि आपको अब तक बहुत सारे ड्राई फ्रूट बॉक्स मिल चुके होंगे. तो कैसे इन ड्राई फ्रूट्स का उपयोग अपने फेवरेट डिजर्ट में करें. चलिए देखते हैं इस डिजर्ट को घर पर कैसे बनाएं.
इस तरह बनाएं पिस्ता फिरनी
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