Diabetic-Friendly Diet: स्वादिष्ट, और मसालों से भरपूर, स्ट्रीट स्टाइल टिक्की सबकी फेवरेट होती हैं! डीप फ्राई, क्रिस्पी स्नैक्स का स्वाद और सुगंध हर किसी के टेस्ट को मेल्ट करने का काम करता है, है ना? टिक्की भारत के सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड्स में से एक है, और शायद इसे आयु समूहों में पसंद किया जाता है. शाम की चाय से लेकर पार्टी स्नैक तक, टिक्की हर जगह एक स्वादिष्ट स्नैक्स है. यदि आप हाई ब्लड शुगर लेवल और ब्लड प्रेशर के शिकार है, तो ये स्टार्च वाले आलू और तेल आपकी डाइट में फिट नहीं बैठते, लेकिन डायबिटीक फ्रेंडली टिक्की कैसे बनाएं, हां आपने बिल्कुल सही पढ़ा.
डायबिटीज एक ऐसी स्थिति है, जिससे दुनिया भर के लोग लंबे समय से जूझ रहे हैं. ब्लड शुगर के लेवल को केवल जीवननशैली और खान-पान में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. लेकिन मीठी चीजों से दूर बनाएं. विशेषज्ञों ने कुछ खाद्य पदार्थों के साथ कई टिप्स दिए हैं. कि यदि आहार में शामिल कुछ चीजें शामिल करते हैं, तो इसे कंट्रोल किया जा सकता है. विशेषज्ञों के अनुसार, डायबिटीज रोगियों को ब्लड शुगर के लेवल में किसी भी तरह की अचानक वृद्धि से बचने के लिए खुद को भरा रखने के लिए थोड़े-थोड़े देर में कुछ ना कुछ खाते रहना चाहिए. लेकिन आप ये जानकर आश्चर्यचकित हो जाएंगे, कि इन दिनों के लिए भी आप हेल्दी स्नैक्स बना सकते हैं. हां, एक स्वस्थ, पौष्टिक टिक्की उनमें से एक है.
ब्लडप्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार है ब्लैक पेपर टी, यहां जानें विधि
डायबिटीज रोगियों के लिए अंकुरित मूंग टिक्कीः
यहां अंकुरित मूंग से बनी एक डायबिटिक-फ्रेंडली टिक्की रेसिपी है, जो न केवल नियमित टिक्की का स्वास्थ्यवर्धक विकल्प है, बल्कि सुपर स्वादिष्ट भी है! अंकुरित मूंग दाल फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट का भरपूर स्रोत है, जो हमें लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराने में मदद कर सकती है. ये ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. इस रेसिपी में मूंग स्प्राउट्स को स्प्रिंग प्याज के साथ मिलाकर बनाया जाता है. जिसमें सल्फर होता है जो शरीर में इंसुलिन पैदा करने की क्षमता को बढ़ाता है. इसमें जई का आटा इस्तेमाल करते हैं, जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है! लहसुन, हरी मिर्च और नमक टिक्की के स्वाद को और स्वादिष्ट बनाने का काम करते हैं.
डायबिटीज फ्रेंडली अंकुरित मूंग की स्वादिष्ट टिक्की रेसिपीः
सामग्री:
1 कप अंकुरित मूंग (उबली हुई)
1/2 कप वसंत प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/2 छोटा चम्मच लहसुन (कटा हुआ)
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
लाल मिर्च पाउडर का एक चुटकी (वैकल्पिक)
एक चुटकी नमक
1/4 कप जई का आटा
तेल- घी और तवे पर तलने के लिए
तरीका:
1. अंकुरित मूंग फेंटें.
2. अब इसमें तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री मिलाएं और एक स्मूद पेस्ट बनाएं.
3. जिस पेस्ट को आप जितनी टिक्की बनाना चाहते हैं, उसके बराबर भागों में विभाजित करें. और प्रत्येक टिक्की को चपटा करें.
4. एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें, आधा टी स्पून तेल से चिकना करें और उस पर टिक्कियों को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
5. पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
घर पर पार्टी के लिए किस तरह बनाएं होममेड पोटैटो कीमा कटलेट, यहां देखें
Health Benefits Of Mushroom: वजन घटाने से लेकर हीमोग्लोबिन बढ़ाने तक, जानें मशरूम खाने के ये 8 फायदे
Fast Weight Loss: स्वाद और सेहत के साथ वजन घटाने में भी मददगार है पनीर काठी रोल, यहां जानें रेसिपी
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं