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This Article is From Apr 29, 2021

Delhi's Shakarkandi Chaat: स्ट्रीट फूड लवर्स के लिए यूनिक ट्विस्ट के साथ दिल्ली की फेमस शकरकंदी चाट

Delhi's Shakarkandi Chaat Recipe: यदि आप दिल्ली में पले-बढ़े हैं, या एक बार भी राजधानी का दौरा कर चुके हैं, तो आपको पता होगा कि यह शहर अपने स्ट्रीट फूड के प्रति जुनूनी है. चाट से लेकर मोमोज, नूडल्स और समोसे तक आप यहां स्नैक की रेंज पा सकते हैं.

Delhi's Shakarkandi Chaat: स्ट्रीट फूड लवर्स के लिए यूनिक ट्विस्ट के साथ दिल्ली की फेमस शकरकंदी चाट
Shakarkandi Chaat: आलू टिक्की और शकरकंदी चाट को हम समान रूप से प्यार करते हैं.
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Summary is AI generated, newsroom reviewed.
शकरकंदी चाट को उबले हुए शकरकंदों के साथ बनाया जाता है.
आलू टिक्की मूल रूप से एक क्रीस्पी आलू की पैटी है.
आलू शकरकंद चाट को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Delhi's Shakarkandi Chaat Recipe: यदि आप दिल्ली में पले-बढ़े हैं, या एक बार भी राजधानी का दौरा कर चुके हैं, तो आपको पता होगा कि यह शहर अपने स्ट्रीट फूड के प्रति जुनूनी है. चाट से लेकर मोमोज, नूडल्स और समोसे तक आप यहां स्नैक की रेंज पा सकते हैं, और दो सबसे पॉपुलर स्ट्रीट फूड्स यहां पर हैं आलू टिक्की और शकरकंदी चाट. हम उन दोनों को समान रूप से प्यार करते हैं, और अनुमान लगाते हैं कि, हमें एक रेसिपी मिली है जो एक डिश में दोनों की अच्छाई को जोड़ती है. जी हां, आपने हमें सही सुना. तो, बेवर के लिए, आलू टिक्की मूल रूप से एक क्रीस्पी आलू की पैटी है जिसे दही की चटनी और मसालों के साथ सर्व किया जाता है. दूसरी ओर, शकरकंदी चाट को कटे हुए उबले हुए शकरकंदों के साथ बनाया जाता है, जिन्हें उबाला जाता है. चाट मसाला और नींबू का रस सर्व करने से पहले मिलाएं. 

यह रेसिपी यूट्यूबर मंजुला जैन ने बताई. क्रीस्पी पैटी को शकरकंद के साथ 2 अलग स्टाइल में बनाया जाता है. 

शकरकंदी चाट बनाने के लिए आपको क्या करना है यहां जानेंः 

1. शकरकंद को धोकर, छीलकर गोल-गोल टुकड़ों में काट लें.
2. बैटर के लिए, एक कटोरे में कॉर्नस्टार्च, नमक, काली मिर्च एड करें और अच्छे से मिलाएं.
3. निरंतरता के लिए इसमें पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट बनाएं.
4. एक अन्य कटोरे में, ब्रेडक्रंब में नमक और काली मिर्च एड और इसे अच्छी तरह से मिलाएं.
5. एक एयर-फ्रायर ट्रे पर घी वाले कागज रखें. 
6. शकरकंद के हर टुकड़े को ब्रेडक्रंब में डुबोएं और कागज पर रखें. 
7. 10 मिनट के लिए 350 डिग्री पर एयर फ्रायर में पकाएं.
8. एक प्लेट पर अपने टिक्कों को बाहर निकालें.
9. दही, इमली की चटनी, धनिया की चटनी डालें. अगर आप चाट को गर्म और मसालेदार बनाना चाहते हैं, तो कुछ हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक डालें.
10. वैकल्पिक तरीकाः आप अपनी टिक्कियों के ऊपर कुछ चाट मसाला छिड़क सकते हैं, इसके बाद नींबू का रस, कुछ हरी मिर्च और कटा हुआ अदरक.

यदि आपके पास एक एयर-फ्रायर नहीं है, तो आप टिक्कियों को धीमी आंच पर तब तक भून सकते हैं जब तक वे दोनों तरफ से ब्राउन और क्रीस्पी न हों. 

शकरकंदी चाट की पूरी रेसिपी के लिए यहां देखें वीडियोः

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